Ofenhähnchen in Honig-Senf-Sauce
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
2 Zwiebeln
-
1 Knoblauchzehe
-
2 EL getrocknete Tomaten (in Öl)
-
2 Hähnchenbrustfilets
-
1 EL Pflanzenöl
-
1 Glas KÜHNE Körniger Senf
-
2 EL Honig
-
1 EL Walnussöl
-
2 Zweige Thymian
-
2 Zweige Oregano
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL des Öls der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin anschwitzen.
2. Schritt
Getrocknete Tomaten klein schneiden und zusammen mit je 1 Zweig Thymian und Oregano unterrühren. Zwiebel-Tomaten-Mischung in einer backofenfesten Form verteilen.
3. Schritt
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen und rundherum mit Pflanzenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten kurz scharf anbraten.
4. Schritt
Filets auf die Zwiebel-Tomaten-Schicht die Backform legen. Backofen auf 170 °C vorheizen.
5. Schritt
Senf, Honig und Walnussöl verrühren und über die Filets gießen. Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit restlichen Kräutern zum Hähnchen in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abdecken.
6. Schritt
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Folie nach der Hälfte der Zeit entfernen und Ofenhähnchen heiß servieren.