Rezept Oliven-Tapenade mit Kapern und Sardellen

Oliventapenade

mit Kapern und Sardellen

Zubereitet mit:

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 Stiele Oregano
  • 4 Stiele Petersilie
  • 100 g KÜHNE MANZANILLA OLIVEN
  • 50 g Kapern (Abtropfgewicht)
  • 20 g in Öl eingelegte Sardellen (Abtropfgewicht)
  • 1 Tl. KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • Pfeffer
  • 1 Baguette (à 200 g)
  • 4 El. Olivenöl

Zubereitung

1. Schritt

Knoblauch schälen und grob hacken, Kräuter von den Stielen zupfen. Oliven, Kapern, Sardellen, Knoblauch, Kräuter und Kühne Aceto Balsamico di Modena in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Ofen auf 200 °C vorheizen, Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Baguettescheiben im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten und zur Tapenade servieren.

Rezept-Tip

Schmeckt auch mit getrockneten Tomaten statt Oliven.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 378 kcal (1581 kJ)
  • Eiweiß

    6 g
  • Fett

    22 g
  • Kohlenhydrate

    34 g

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