Oliventapenade
mit Kapern und Sardellen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Knoblauchzehe
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4 Stiele Thymian
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4 Stiele Oregano
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4 Stiele Petersilie
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100 g KÜHNE MANZANILLA OLIVEN
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50 g Kapern (Abtropfgewicht)
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20 g in Öl eingelegte Sardellen (Abtropfgewicht)
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1 Tl. KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
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Pfeffer
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1 Baguette (à 200 g)
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4 El. Olivenöl
Zubereitung
1. Schritt
Knoblauch schälen und grob hacken, Kräuter von den Stielen zupfen. Oliven, Kapern, Sardellen, Knoblauch, Kräuter und Kühne Aceto Balsamico di Modena in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Ofen auf 200 °C vorheizen, Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Baguettescheiben im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten und zur Tapenade servieren.
Rezept-Tip
Schmeckt auch mit getrockneten Tomaten statt Oliven.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 378 kcal (1581 kJ) -
Eiweiß
6 g -
Fett
22 g -
Kohlenhydrate
34 g