Pflücksalat
mit Ziegenkäse und Walnüssen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
4 Portionen frische Pflücksalate (z. B. Lollo bianco, Rucola)
-
4 Feigen
-
1 Handvoll Walnüsse
-
Frico Belle Blanche Ziegenkäse mild
-
6 El. Walnussöl
-
1 El. Honig
-
Salz
-
Pfeffer
-
Frische Kräuter der Saison
-
KÜHNE ENJOY Himbeer Vinaigrette
Zubereitung
1. Schritt
Den Salat waschen und trocken schleudern, die Feigen jeweils in sechs Filets teilen. Den Frico Belle Blanche Ziegenkäse mild in feine Würfel schneiden.
Die Walnüsse kurz ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten und grob hacken.
2. Schritt
Für die Vinaigrette das Walnussöl mit dem Weißweinessig vermischen und mit Honig sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Alles vermengen und mit der Sauce marinieren, mit Kühne Balsamissimo Klassik verfeinern und mit den Kräutern verzieren.
Rezept-Tip
Etwas Speck in der Pfanne anrösten und zu dem Salat geben!
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 613 kcal (2563 kJ) -
Eiweiß
14 g -
Fett
55 g -
Kohlenhydrate
16 g