Pickled Grilled-Cheese-Sandwich

Zubereitet mit:

Sandwich Gurken

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Käsesauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
  • 200 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 60 g Cheddar, gerieben
  • 1 Prise Salz

Für das Sandwich:

  • 0.4 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Dill Dill
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 8 Scheiben Brioches
  • 8 Scheiben Gruyère
  • 8 Scheiben Kühne Sandwichgurken würzig-süß
  • 2 EL Sriracha-Sauce

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Topf, Herd, Schneebesen, Messer, Schneidebrett, Backofen mit Grillfunktion, Backpapier, Backblech

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, mit einem Schneebesen verrühren und ca. 1 Minute lang unter Rühren erhitzen. Milch dazugeben und mit einem Schneebesen solange rühren, bis sich alle Klümpchen gelöst haben. Anschließend ca. 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vom Herd nehmen. Cheddar unter die Sauce rühren und mit Salz abschmecken.

Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz zur Butter geben und vermengen.

Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz zur Butter geben und vermengen.

Anschließend je eine Scheibe Brioche mit 2 Scheiben Sandwichgurke und 2 Scheiben Gruyère belegen. Sriracha darübergeben und jeweils mit einer weiteren Briochescheibe abdecken. Sandwich auf ein mit

Nährwerte

  • Kalorien

    567 kcal
  • Kohlenhydrate

    37 g
  • Fett

    36 g
  • Eiweiß

    22 g
  • Kilojoule

    2370 kJ

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden