Pickled Grilled-Cheese-Sandwich
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Käsesauce:
-
1 EL Butter
-
1 EL Weizenmehl (Type 405)
-
200 ml Milch, 3,5 % Fett
-
60 g Cheddar, gerieben
-
1 Prise Salz
Für das Sandwich:
-
0.4 Bund Schnittlauch
-
0.5 Dill Dill
-
Salz
-
50 g Butter
-
8 Scheiben Brioches
-
8 Scheiben Gruyère
-
8 Scheiben Kühne Sandwichgurken würzig-süß
-
2 EL Sriracha-Sauce
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Topf, Herd, Schneebesen, Messer, Schneidebrett, Backofen mit Grillfunktion, Backpapier, Backblech
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, mit einem Schneebesen verrühren und ca. 1 Minute lang unter Rühren erhitzen. Milch dazugeben und mit einem Schneebesen solange rühren, bis sich alle Klümpchen gelöst haben. Anschließend ca. 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vom Herd nehmen. Cheddar unter die Sauce rühren und mit Salz abschmecken.
Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz zur Butter geben und vermengen.
Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz zur Butter geben und vermengen.
Anschließend je eine Scheibe Brioche mit 2 Scheiben Sandwichgurke und 2 Scheiben Gruyère belegen. Sriracha darübergeben und jeweils mit einer weiteren Briochescheibe abdecken. Sandwich auf ein mit
Nährwerte
-
Kalorien
567 kcal -
Kohlenhydrate
37 g -
Fett
36 g -
Eiweiß
22 g -
Kilojoule
2370 kJ