Pita-Taschen
mit Tomaten, Feta und Gurke
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Zitrone
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4 Zweige Petersilie
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150 g Joghurt
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Salz
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Pfeffer
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200 g Tomaten
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150 g Feta
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150 g KÜHNE GURKENVIERTEL
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50 g Rauke
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4 Pitataschen zum Füllen
Zubereitung
1. Schritt
Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Petersilie fein hacken, mit Joghurt glattrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Tomaten und Feta in dünne Scheiben schneiden, Kühne Gurkenviertel der Länge nach in Streifen schneiden, Rauke von groben Stielen befreien.
3. Schritt
Pita-Brot toasten und mit Kühne Gurkenvierteln, Tomaten, Feta und Rauke füllen.
4. Schritt
Joghurtsauce über die leckere Füllung geben und sofort servieren.
Rezept-Tip
Variante mit Fleisch: Hähnchen mit Gyrosgewürz. Brate 150 g Hähnchenbrustfiletstreifen in Pflanzenöl goldbraun und würze es mit Gyrosgewürz.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 322 kcal (1344 kJ) -
Eiweiß
14 g -
Fett
10 g -
Kohlenhydrate
41 g