Pizza Classic Christmas
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
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1 TL Zucker
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10 g Hefe, frisch
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400 ml Wasser, lauwarm
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700 g Weizenmehl
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1 TL Salz
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100 ml Olivenöl
Für den Belag:
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400 g Kühne Rotkohl
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200 g Crème fraîche
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4 Kartoffelklöße, à ca. 60 g
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360 g Entenfleisch, gezupft, vom Vortag
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8 EL Bratensauce
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4 Stiele Majoran, frisch
Zubereitung
Küchenutensilien
Messbecher, Küchenwaage, große Schüssel, Blech, Backofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Pizzaofen oder Pizzastein
Für den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten.
Vorgang zweimal nach je 30 Minuten wiederholen. Teig in ca. 300 g schwere Stücke teilen und zu straffen Kugeln formen. Die Teiglinge nun für ca. 12 Stunden auf einem abgedeckten Blech im Kühlschrank gehen lassen und erst zum Weiterverarbeiten wieder herausnehmen.
Vorsicht: Sollte der Teig länger als 24 Stunden ruhen, kann er auch übergehen.
Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (ø ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Pizza mit etwas Crème fraîche bestreichen, abgetropften Rotkohl darauf verteilen. Klöße in Scheiben schneiden, mit Ente gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Pizza für 3–6 Minuten backen. Bratensauce aufkochen und auf die gebackene Pizza geben. Majoran waschen, trocken schütteln und Pizza mit einigen gezupften Blättern servieren.
Rezept-Tip
Würze die Pizza mit einer extra Prise Muskat – das passt super zu den Kartoffeln.