Pizza Raclette
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
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1 TL Zucker
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10 g Hefe, frisch
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400 ml Wasser, lauwarm
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700 g Weizenmehl
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1 TL Salz
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100 ml Olivenöl
Für den Belag:
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360 g Kartoffeln, vorgegart, klein
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8 EL Kühne Silberzwiebeln
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25 Kühne Cornichons Kräuter
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200 g Crème fraîche
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400 g Kühne Rotkohl
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10 Scheiben Raclette-Käse
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2 TL Oregano, gerebelt
Zubereitung
Küchenutensilien
Schüsseln, Backblech, Geschirrtuch, Backofen, Messer, Schneidebrett, Pizzaofen oder Pizzastein
Für den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten.
Vorgang zweimal nach je 30 Minuten wiederholen. Teig in ca. 300 g schwere Stücke teilen und zu straffen Kugeln formen. Die Teiglinge nun für ca. 12 Stunden auf einem abgedecktem Blech im Kühlschrank gehen lassen und erst zum Weiterverarbeiten wieder herausnehmen.
Vorsicht: Sollte der Teig länger als 24 Stunden ruhen, kann er auch übergehen.
Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (ø ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Für den Belag Kartoffeln in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Perlzwiebeln und Cornichons abtropfen lassen, Cornichons in mundgerechte Stücke schneiden. Pizza mit Crème fraîche bestreichen, abgetropften Rotkohl und Kartoffelscheiben darauf geben und mit Raclettekäse grob belegen. Pizza 3–6 Minuten backen. Nach dem Backen mit Oregano toppen und servieren.
Rezept-Tip
Wer keine Silberzwiebeln hat, kann auch eine rohe Zwiebel in feinen Streifen auf die Pizza geben.