Pizza Red Cabbage Burger Style
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
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1 TL Zucker
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10 g Hefe, frisch
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400 ml Wasser, lauwarm
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700 g Weizenmehl
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1 TL Salz
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100 ml Olivenöl
Für den Belag:
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400 g Kühne Rotkohl
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200 g Crème fraîche
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1 Zwiebel, rot, à ca. 60 g
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240 g Hackfleisch
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Salz
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Pfeffer
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100 g Cheddar, gerieben
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40 g Romanasalat
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8 EL MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
Zubereitung
Küchenutensilien
Messbecher, Küchenwaage, große Schüssel, Blech, Backofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Pizzaofen oder Pizzastein
Für den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten.
Vorgang zweimal nach je 30 Minuten wiederholen. Teig in ca. 300 g schwere Stücke teilen und zu straffen Kugeln formen. Die Teiglinge nun für ca. 12 Stunden auf einem abgedeckten Blech im Kühlschrank gehen lassen und erst zum Weiterverarbeiten wieder herausnehmen.
Vorsicht: Sollte der Teig länger als 24 Stunden ruhen, kann er auch übergehen.
Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (ø ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Pizza mit Crème fraîche bestreichen, abgetropften Rotkohl darauf verteilen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Frikadellen (à ca. 10 g) formen. Zwiebeln, Frikadellen und Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilen und für 3–6 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit Salat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Gebackene Pizza mit Salat und Sauce getoppt servieren.
Rezept-Tip
Anstatt der Frikadelle kannst du das Hackfleisch auch scharf in der Pfanne anbraten und auf der Pizza verteilen.