Pochiertes Ei mit Linsensalat und Cornichon-Salsa

Pochiertes Ei

mit Linsensalat und Cornichon-Salsa
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:

  • 100 g Belugalinsen, getrocknet
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Möhre (ca. 75 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamico-Essig, hell
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Salsa:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Chili
  • 0.5 Bund Petersilie, glatt
  • 100 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig
  • 0.5 TL Cumin, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Eier:

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 50 ml Essig, hell
  • Salz

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Sieb, Schüssel, Kochlöffel

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Sieb, Schüssel

Zutaten:

Belugalinsen, Gemüsebrühe, Möhre, Sellerie, Zwiebel, Olivenöl, Balsamico-Essig

Für den Salat Linsen in der Brühe in einem Topf bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Möhre und Sellerie waschen und abtrocknen. Möhre und Zwiebel schälen. Zutaten in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl für 2–3 Minuten dünsten. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Gemüse, restlichem Öl und Essig in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Zwiebel, Chili, Petersili, KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig, Petersilie, Cumin, Olivenöl

Für die Salsa Zwiebel schälen, Chili und Petersilie waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Chili längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Zwiebel, Chili und Cornichons in möglichst feine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Zutaten mit Cumin und Öl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Kochlöffel

Zutaten:

Essig, Eier, Salz

Für die Eier Essig mit ca. 1 l gesalzenem Wasser aufkochen. Mit einem Kochlöffel im Topf einen leichten Strudel erzeugen. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. Nun ca. 4 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

4. Schritt

Zum Anrichten den Salat mittig auf die Teller verteilen, die warmen Eier darauf setzen und mit der Salsa getoppt servieren.

Rezept-Tip

Beim Pochieren von Eiern nicht mehr als 4 auf einmal in den Topf geben, da sie sehr leicht kaputt gehen

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 345,75 kcal (1452,5 kJ)
  • Eiweiß

    15,35 g
  • Fett

    24,05 g
  • Kohlenhydrate

    16,88 g

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