Pochiertes Ei
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat:
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100 g Belugalinsen, getrocknet
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400 ml Gemüsebrühe
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1 Möhre (ca. 75 g)
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1 Zwiebel
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1 Stange Sellerie
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6 EL Olivenöl
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6 EL Balsamico-Essig, hell
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Salz
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Pfeffer
Für die Salsa:
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1 rote Zwiebel
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1 grüne Chili
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0.5 Bund Petersilie, glatt
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100 g KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig
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0.5 TL Cumin, gemahlen
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2 EL Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
Für die Eier:
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4 Eier (Gr. M)
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50 ml Essig, hell
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Salz
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Sieb, Schüssel, Kochlöffel
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Sieb, Schüssel
Zutaten:
Belugalinsen, Gemüsebrühe, Möhre, Sellerie, Zwiebel, Olivenöl, Balsamico-Essig
Für den Salat Linsen in der Brühe in einem Topf bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Möhre und Sellerie waschen und abtrocknen. Möhre und Zwiebel schälen. Zutaten in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl für 2–3 Minuten dünsten. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Gemüse, restlichem Öl und Essig in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Zwiebel, Chili, Petersili, KÜHNE „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig, Petersilie, Cumin, Olivenöl
Für die Salsa Zwiebel schälen, Chili und Petersilie waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Chili längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Zwiebel, Chili und Cornichons in möglichst feine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Zutaten mit Cumin und Öl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Kochlöffel
Zutaten:
Essig, Eier, Salz
Für die Eier Essig mit ca. 1 l gesalzenem Wasser aufkochen. Mit einem Kochlöffel im Topf einen leichten Strudel erzeugen. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. Nun ca. 4 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
4. Schritt
Zum Anrichten den Salat mittig auf die Teller verteilen, die warmen Eier darauf setzen und mit der Salsa getoppt servieren.
Rezept-Tip
Beim Pochieren von Eiern nicht mehr als 4 auf einmal in den Topf geben, da sie sehr leicht kaputt gehen
Nährwerte
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Brennwert
ca. 345,75 kcal (1452,5 kJ) -
Eiweiß
15,35 g -
Fett
24,05 g -
Kohlenhydrate
16,88 g