Polnische Gurkensuppe

Zubereitet mit:

GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Glass KÜHNE GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 6 Rippchen, Schälrippen vom Schwein
  • 5 Kartoffeln, mittelgroß und gewürfelt
  • 3 Möhren, mittelgroß und gewürfelt
  • 1 l Brühe
  • etwas Butter
  • Pfeffer
  • 4 EL Sahne

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel in einem größeren Topf in Butter glasig werden lassen, mit 1 l Wasser ablöschen und die Rippchen zugeben, sich bildenden Schaum mit Schaumkelle entfernen. 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Brühpulver für 1 Liter dazugeben. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und alles etwa ½ Std. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

3. Schritt

In dieser Zeit die Gurken auf einer Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Bitte erst dazugeben, wenn das Gemüse weich ist, da der Gurkensaft den weiteren Garvorgang verlängert. Gurken 10 Min. mitkochen.

4. Schritt

Den Eintopf mit Pfeffer, evtl. etwas Salz und Gurkenwasser abschmecken. In Polen wird kurz vor dem Servieren noch Sahne untergerührt, das ist aber Geschmackssache.

5. Schritt

Die Rippchen zerteilen und kleingeschnitten auf den Tellern verteilen. Dazu passt ein einfaches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch.

Rezept-Tip

Polnische Kühne-Produkte gibt es auf kuehne.pl

Nährwerte

  • Brennwert

    47 kcal (196 kJ)
  • Eiweiß

    6,0 g
  • Kohlenhydrate

    0,8 g
  • Fett

    2,1 g

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