Polnische Gurkensuppe
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Glass KÜHNE GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert
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1 große Zwiebel, gewürfelt
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6 Rippchen, Schälrippen vom Schwein
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5 Kartoffeln, mittelgroß und gewürfelt
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3 Möhren, mittelgroß und gewürfelt
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1 l Brühe
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etwas Butter
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Pfeffer
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4 EL Sahne
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel in einem größeren Topf in Butter glasig werden lassen, mit 1 l Wasser ablöschen und die Rippchen zugeben, sich bildenden Schaum mit Schaumkelle entfernen. 15 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Brühpulver für 1 Liter dazugeben. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und alles etwa ½ Std. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
3. Schritt
In dieser Zeit die Gurken auf einer Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Bitte erst dazugeben, wenn das Gemüse weich ist, da der Gurkensaft den weiteren Garvorgang verlängert. Gurken 10 Min. mitkochen.
4. Schritt
Den Eintopf mit Pfeffer, evtl. etwas Salz und Gurkenwasser abschmecken. In Polen wird kurz vor dem Servieren noch Sahne untergerührt, das ist aber Geschmackssache.
5. Schritt
Die Rippchen zerteilen und kleingeschnitten auf den Tellern verteilen. Dazu passt ein einfaches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch.
Rezept-Tip
Polnische Kühne-Produkte gibt es auf kuehne.pl
Nährwerte
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Brennwert
47 kcal (196 kJ) -
Eiweiß
6,0 g -
Kohlenhydrate
0,8 g -
Fett
2,1 g