Putenschnitzel
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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500 g grüner Spargel
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500 g festkochende Kartoffeln
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4 Frühlingszwiebeln
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200 ml Kühne Joghurt & Gartenkräuter Dressing
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2 Tl. Senf mittelscharf
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Salz
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Pfeffer
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4 Putenschnitzel (à 100 g)
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4 El. Mehl
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2 Eier
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4 El. Paniermehl
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6 El. Pflanzenöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Schüsseln, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Spargel, Kartoffeln
Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel in Salzwasser 5 Minuten bissfest garen und gut abschrecken. Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, pellen, etwas abkühlen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Frühlingszwiebeln, Kühne Dressing Joghurt-Gartenkräute, Kühne Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer
Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Kühne Dressing Joghurt-Gartenkräuter mit Kühne Senf mittelscharf verrühren, zum Salat geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Schüsseln, Herd, Pfanne
Zutaten:
Putenschnitzel, Mehl, Ei, Paniermehl, Pflanzenöl
Putenschnitzel plattklopfen, bis sie 1 cm dick sind. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden. Schnitzel portionsweise in Pflanzenöl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4. Schritt
Zutaten:
Salz, Pfeffer
Spargel-Kartoffel-Salat kurz vor dem Servieren evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnitzeln anrichten.
Rezept-Tip
Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie plattieren. Das erleichtert die Arbeit und verhindert, dass das Fleisch reißt
Nährwerte
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Brennwert
ca. 688 kcal (2877 kJ) -
Eiweiß
35 g -
Fett
35 g -
Kohlenhydrate
48 g