Quiche Winzer Art
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
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62.5 g Quark
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2 El. Milch
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1 Ei
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2 El. Speiseöl
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0.5 Tl. Salz
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150 g Mehl
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0.5 Päckchen Backpulver
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Fett für die Form
Für die Füllung
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360 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
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0.5 Tl. Speiseöl
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1 Apfel
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100 g Kochschinken
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0.5 Becher Schmand (= 200 g)
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3 Eier
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25 g Mehl
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Salz
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frisch gemahlener Pfeffer
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Zucker
Zubereitung
Küchenutensilien
Elektro-Backofen, Springform, Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Du brauchst:
Elektro-Backofen, Springform
Zutaten:
Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Mehl, Backpulver
Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm) mit dem Teig auslegen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Kühne Fasskraut natürlich-mild, Öl, Äpfel, Kochschinken
Kühne Fasskraut natürlich-mild abtropfen lassen und in erhitztem Öl andünsten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Kochschinken in Würfel schneiden. Beides zu dem Kühne Fasskraut natürlich-mild geben, ebenfalls andünsten, abgedeckt ca. 20 Minuten garen und etwas abkühlen lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Zutaten:
Schmand, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker
Schmand, Eier und Mehl verrühren, zu der Fasskraut-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fasskrautfüllung auf dem Teig verteilen und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Nährwerte
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Brennwert
416 kcal -
Eiweiß
20 g -
Fett
18 g -
Kohlenhydrate
42 g