Quinoa-Bowl mit Ingwer-Möhren
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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200 g bunter Quinoa
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Salz
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50 g Babyspinat
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1 rote Zwiebel
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2 Avocados
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2 EL Limettensaft
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2 Stiele Minze
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750 g Bio-Bundmöhren
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50 g Ingwer
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80 g Cashewkerne
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4 EL Olivenöl
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Pfeffer
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8 EL Kühne Natürlich Gut Honig-Dijon-Senf Dressing
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Sparschäler, Reibe, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Quinoa
Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
2. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln
Zutaten:
Spinat, Zwiebel, Avocados, Limettensaft, Minze
Spinat waschen, ggf putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft marinieren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Sparschäler, Reibe, Pfanne
Zutaten:
Bundmöhren, Ingwer, Cashewkerne, Öl, Salz, Pfeffer
Bundmöhren und ¼ des Möhrengrüns gründlich waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Cashewkerne grob hacken. Möhrengrün grob abzupfen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Cashewkerne und Möhrengrün zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Quinoa, Spinat, Avocado und Zwiebeln in Schüsseln anrichten, Ingwer-Möhren darübergeben, mit Honig Dijon-Senf Dressing beträufeln und mit Minze garniert servieren.
Rezept-Tip
Ihr mögt es scharf? Etwas frische Chilischote in Scheiben geschnitten und zu den Ingwer-Möhren gegeben, sorgen für den gewissen Kick