Raclette mit Hähnchen und Mais
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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500 g Hähnchenbrustfilet
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2 El. Olivenöl
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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3 aromatische Tomaten
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212 ml KÜHNE Maiskölbchen
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2 Mozzarellas (à 150 g Abtropfgewicht)
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2 Tl. Chiliflocken
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchentuch, Herd, Pfanne, Alufolie, Schneidebrett, Messer, Sieb, Küchenpapier, Racletteofen
1. Schritt
Du brauchst:
Küchentuch, Herd, Pfanne, Alufolie
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet, Öl, Salz, Pfeffer
Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern, im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, das Fleisch wenden, die Hitze reduzieren und das Fleisch in ca. 10 Min. zu Ende garen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Sieb, Küchenpapier
Zutaten:
Tomaten, Kühne Maiskölbchen, Mozzarella
Inzwischen Tomaten abbrausen, trockentupfen, Stielansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Kühne Maiskölbchen gut abtropfen. Mozzarella gut abtropfen, mit Küchenpapier abtupfen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Du brauchst:
Racletteofen, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Salz, Chiliflocken
Den Racletteofen vorheizen. Hähnchenbrustfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in die Raclettepfännchen legen. Mit Maiskölbchen und Tomatenscheiben belegen. Leicht salzen, mit Chiliflocken bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Im Racletteofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
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Brennwert
415 kcal (1740 kJ) -
Eiweiß
46,0 g -
Fett
22,5 g -
Kohlenhydrate
3,0 g