Raclette mit Kürbis-Gorgonzola und Schinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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150 g KÜHNE Kürbis in Würfeln
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2 kleine säuerliche Äpfel
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200 g Gorgonzolakäse (alternativ: mittelkräftiger Blauschimmelkäse)
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100 g Putenschinken (in dünnen Scheiben)
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75 g Salzmandeln
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Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchenutensilien
Sieb, Schneidebrett, Messer, Apfelausstecher, Racletteofen
1. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Schneidebrett, Messer, Apfelausstecher
Zutaten:
KÜHNE Kürbis in Würfeln, Apfel, Gorgonzolakäse
Kühne Kürbis gut abtropfen, dann etwas kleiner schneiden. Apfel waschen, trockentupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen, Apfel quer in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzolakäse in knapp zentimeterdicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Racletteofen
Zutaten:
Putenschinken, Mandeln, Pfeffer
Putenschinken auf die Raclettepfännchen verteilen. Kürbis, Apfel und Mandeln daraufgeben und mit Gorgonzolakäse bedecken. Leicht pfeffern. Den Racletteofen vorheizen. Die gefüllten Pfännchen im Racletteofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Nährwerte
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Brennwert
375 kcal (1600 kJ) -
Eiweiß
19,9 g -
Fett
26,3 g -
Kohlenhydrate
15,7 g