Rezept Raclette mit Kürbis-Gorgonzola und Schinken

Raclette mit Kürbis-Gorgonzola und Schinken

Zubereitet mit:

Kürbis in Würfeln

Zum Produkt
Kürbis in Würfel
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g KÜHNE Kürbis in Würfeln
  • 2 kleine säuerliche Äpfel
  • 200 g Gorgonzolakäse (alternativ: mittelkräftiger Blauschimmelkäse)
  • 100 g Putenschinken (in dünnen Scheiben)
  • 75 g Salzmandeln
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Küchenutensilien

Sieb, Schneidebrett, Messer, Apfelausstecher, Racletteofen

1. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Schneidebrett, Messer, Apfelausstecher

Zutaten:

 

KÜHNE Kürbis in Würfeln, Apfel, Gorgonzolakäse

Kühne Kürbis gut abtropfen, dann etwas kleiner schneiden. Apfel waschen, trockentupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen, Apfel quer in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzolakäse in knapp zentimeterdicke Scheiben schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Racletteofen

Zutaten:

Putenschinken, Mandeln, Pfeffer

Putenschinken auf die Raclettepfännchen verteilen. Kürbis, Apfel und Mandeln daraufgeben und mit Gorgonzolakäse bedecken. Leicht pfeffern. Den Racletteofen vorheizen. Die gefüllten Pfännchen im Racletteofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Nährwerte

  • Brennwert

    375 kcal (1600 kJ)
  • Eiweiß

    19,9 g
  • Fett

    26,3 g
  • Kohlenhydrate

    15,7 g

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