Raclettepfännchen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
8 EL KÜHNE 2 Min. Genießer Apfelrotkohl
-
8 Walnusskerne
-
1 Birne
-
1 Entenbrust (à ca. 160 g)
-
Salz
Zubereitung
Küchenutensilien
Raclettegrill, Brett, Messer, Raclettepfanne
Raclettegrill vorheizen. Inzwischen Entenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sehnen entfernen und die Hautseite kreuzförmig einritzen. Entenbrust mit der Hautseite zuerst auf den Raclettegrill geben. Mit Salz würzen. Anschließend von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Entenbrust in 16 dünne Scheiben schneiden und nochmals ca. 5 Minuten grillen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit Birne waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in 24 dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben auf die Grillfläche legen und 2–4 Minuten rundherum grillen. Walnüsse grob hacken.
3. Schritt
Jedes Pfännchen mit 1 EL Rotkohl, 2 Scheiben Entenbrust, 3 Birnenscheiben und mit 1 Walnuss füllen. Mit Gorgonzola bestreuen. Anschließend alles ca. 10 Minuten grillen.