Radicchio-Birnen-Halloumi-Salat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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80 g Haselnusskerne, ohne Haut
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800 g Radicchio
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2 Birnen
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4 EL braune Linsen (Dose)
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2 EL Olivenöl
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4 EL Premium Aceto Balsamico di Modena
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Salz
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Pfeffer
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300 g Halloumi
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1 Beet violette Shiso-Kresse
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Sieb, Küchenpapier, Grillpfanne, Kräuterschere
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Messer, Schneidebrett, Sieb, Küchenpapier
Zutaten:
Haselnusskerne, Radicchio, Birnen, Linsen
Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Radicchio waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und grob in Stücke schneiden. Birnen waschen, abtrocknen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Öl, Premium Aceto Balsamico di Modena, Salz, Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Birnenwürfel und Linsen unterheben und kurz mit aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Pfanne zur Seite ziehen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Messer, Schneidebrett, Küchenpapier, Grillpfanne, Kräuterschere
Zutaten:
Halloumi, Kresse
Halloumi abtupfen, jeweils in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten grillen. Halloumi auf Tellern verteilen, Salat darauf anrichten und mit Haselnusskernen und Kresse bestreut servieren.
Rezept-Tip
Salzt am besten vorsichtig und lieber nach, denn der Halloumi bringt eine ordentliche Portion Salz mit sich.