Rehrücken mit Quetsch-Kartoffeln
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Rehrücken ausgelöst ca. 1kg
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3 Knoblauchzehen
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4 Karotten
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1 Sellerie ca. 300gr.
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1 Petersilienwurzel ca. 300gr.
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1 Flasche MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC
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1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
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1 Flasche Rotwein
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3 Stiele Rosmarin
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Pfeffer, Salz
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Gewürzrub nach Wahl
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500 gr. Kartoffeln mehlig kochend
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200 ml Sahne
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Mehlschwitze zum Andicken
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2 EL Honig
Zubereitung
1. Schritt
Die Silberhaut vom Rehrücken entfernen. Anschließend den Rehrücken in eine Schüssel legen und 1/2 Flasche Rotwein, 1/2 Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper und Rosmarin hinzugeben. Über Nacht stehen lassen. Den Rehrücken am nächsten Tag trocken tupfen und mit dem Gewürzrub einreiben.
2. Schritt
Den Smoker auf 100 Grad vorheizen und den Rehrücken für ca. 45 Minuten garen. Die Kerntemperatur soll 55 Grad betragen.
Das Gemüse waschen, schälen und würfeln. Im heißen Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen, so dass das Gemüse noch leicht bissfest ist. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit 3 EL MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic mit 3 geschnittenen Knoblauchzehen, Rosmarin und 6EL Olivenöl vermischen.
3. Schritt
Wenn die Kartoffeln gar sind, in eine Auflaufform geben und mit einer Gabel zerquetschen. Im Backofen bei 220 Grad Oberhitze erhitzen. Nach 5 Minuten die Knoblauchsauce auf die Kartoffeln streichen. Diesen Vorgang 2x innerhalb von 15 Minuten wiederholen. Wer mag, gibt bei der zweiten Runde noch 2 EL Honig dazu.
4. Schritt
Den Rehrücken von Smoker nehmen und auf dem Grill von beiden Seiten für jeweils 2 Minuten knusprig anbraten.
Das Gemüsewasser abgießen, und die Sahne zum Gemüse geben. Anschließend aufkochen und mit der Mehlschwitze andicken. Das Fleisch nach 5 Minuten Ruhezeit anschneiden und servieren.
Rezept-Tip
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