Rib Eye am Spieß
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 kg Rib Eye
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KÜHNE Senf mittelscharf
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Rosmarin
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Meersalz
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8 (Süß-)Kartoffeln
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KÜHNE MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style
Für das Beef Rub (= Trockengewürz-Mix)
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3 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
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1 EL granulierter weißer Zucker
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1 EL Zwiebelpulver
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2 TL Senfpulver
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2 TL Knoblauchpulver
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2 TL Chipotle- oder Cayenne-Pulver
Für die Kräuterbutter
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0.5 Pfund Butter (Zimmertemperatur)
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0.5 Bund fein gehackte Petersilie
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0.5 Bund fein gehackter Schnittlauch
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1 TL Beef Rub
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1 TL Salz
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1 TL Kühne Apfelessig
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2 Zehen fein gehackter Knoblauch (nach Geschmack)
Zubereitung
Küchenutensilien
Spieß, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Zutaten:
Rib Eye, Salz
Zunächst die 2 kg Rib Eye von allen Seiten salzen und idealerweise über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Hierdurch wird das Fleisch noch saftiger und zarter!
2. Schritt
Du brauchst:
Spieß
Zutaten:
KÜHNE Senf mittelscharf, Rosmarin, Beef Rub
Am nächsten Tag das Fleisch von allen Seiten mit 2 EL Senf einreiben und mit feingehacktem Rosmarin sowie 6 EL des Beef Rubs bestreuen. Den Braten auf den Spieß packen und bei ca. 170°C für 1,5 Stunden drehen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
(Süß-)Kartoffeln, Butter, Petersilie, Schnittlauch, Beef Rub, Salz, Kühne Apfelessig, Knoblauch
Für die Beilage 8 (Süß-)Kartoffeln in den Garraum legen. Parallel hierzu für die Kräuterbutter die entsprechenden Zutaten vermengen und kaltstellen.
4. Schritt
Du brauchst:
Messer
Zutaten:
MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style
Zum Schluss den Braten in 8 gleiche Scheiben schneiden. Dazu jeweils eine in der Mitte aufgeschnittene Grillkartoffel mit Kräuterbutter servieren. Was auch nicht fehlen darf: die MADE FOR MEAT Steakhouse Argentina Style Sauce – richtig genial!
Rezept-Tip
Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Grill-Rezepte! Wenn ihr Fragen zur Zubereitung habt, schreibt ihn gerne an.