Rinderrouladen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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370 ml Kühne 2 Min. Apfelrotkohl
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1 Kühne GURKENVIERTEL
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1 El. Senf mittelscharf
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4 Rouladen aus der Rinderoberkeule
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30 ml Olivenöl
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3 große Zwiebeln
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4 Scheiben Frühstücksspeck
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0.5 Karotte
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80 g Knollensellerie
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1 El. Tomatenmark
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0.1 l Rotwein
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Meersalz
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Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchenutensilien
Folie, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Blech, Spieße, Topf, Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Folie, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Blech
Zutaten:
Rinderrouladen, Salz, Pfeffer, Kühne Senf mittelscharf, Zwiebeln, Olivenöl, Pfeffer, Salz
Die vorgeschnittenen Rinderrouladen zwischen zwei Folien nochmals plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kühne Senf mittelscharf bestreichen. Zwei Zwiebeln in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf einem Blech auskühlen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Spieße, Herd, Pfanne, Blech
Zutaten:
Speckscheiben, Kühne Gurkenviertel, Olivenöl
Jede Roulade am Ende mit einer Speckscheibe, einem Gurkenviertel und einem Teil der Zwiebeln belegen. Die Ränder nach innen klappen und von einem Ende zum anderen aufrollen. Die Rouladen mit zwei Spießen fixieren, in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und auf ein Blech legen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Zwiebel, Karotte, Sellerie, Meersalz, Topmatenmark, Rotwein, Fond
Die letzte Zwiebel, Karotte und Sellerie würfeln und anrösten. Nach 15 Min. ein wenig Meersalz und Tomatenmark dazugeben. Alles kurz mit anschwitzen lassen und dann zwei bis drei Mal mit Rotwein ablöschen. Die Rouladen wieder dazugeben und mit dunklem Fond oder Bratensaft halb anfüllen. Das Ganze 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
4. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Herd, Topf
Zutaten:
Stärke
Nach dem Ende der Garzeit Fleisch aus dem Fond nehmen und beiseitestellen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und mit Stärke leicht binden.
5. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Dann die gegarten Rouladen wieder zugeben.
6. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Kühne 2 Min. Apfelrotkohl
Zum Schluss den Fix & Fertig Rotkohl von Kühne einfach nur erhitzen, mit der Rinderroulade anrichten und servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 505 kcal (2119 kJ) -
Eiweiß
37 g -
Fett
23 g -
Kohlenhydrate
27 g