Rindersteak
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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900 g Kartoffeln
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Salz
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Pfeffer
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Paprikapulver
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4 Rindersteaks
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Öl oder Butterschmalz
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Sour Cream
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KÜHNE Balsamissimo Classic
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Backblech, Backofen, Pfanne, Alufolie
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und halbieren, dann für ca. 10 Minuten (je nach Größe) in Salzwasser kochen.
2. Schritt
Du brauchst:
Backblech, Backofen
Zutaten:
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Das Wasser abgießen und nach Belieben mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Deckel zudecken und kräftig durchschütteln. Auf einem gefetteten Backblech für ca. 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad rösten.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Rindersteaks, Öl/Butterschmalz
In der Zwischenzeit Rindersteaks in kleine, aber dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne hoch erhitzbares Öl oder am besten Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch in das heiße Fett geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach jede Seite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten weiter braten, bis Flüssigkeit aus der Oberfläche tritt.
4. Schritt
Du brauchst:
Alufolie, Backofen
Zutaten:
Pfeffer, Salz
Dann in Aluminiumfolie einpacken und einige Minuten ruhen lassen. Sehr dicke Fleischstücken anschließend im Backofen bei ca. 150 Grad für ca. 10 Minuten fertig garen lassen. Die Steaks pfeffern und salzen.
5. Schritt
Zutaten:
Sour Cream, Kühne Balsamissimo
Dann mit Kartoffeln und Sour Cream auf Tellern anrichten und mit Kühne Balsamissimo cremig mild garnieren.
Rezept-Tip
Dazu passt grüner Salat mit Kühne Balsamico Dressing oder Baguette.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 618 kcal (2584 kJ) -
Eiweiß
49 g -
Fett
22 g -
Kohlenhydrate
45 g