Risotto mit Balsamico-Pilzen und Majoran
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für das Risotto:
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2 Schalotten
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50 ml Olivenöl
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300 g Risottoreis
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150 ml Weißwein
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800 ml Gemüsebrühe
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2 Stiele Majoran
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100 g Parmesan
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2 EL Butter
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Salz
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Pfeffer
Für die Pilze:
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2 Knoblauchzehen
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500 g gemischte Pilze
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60 ml Olivenöl
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4 EL Premium Aceto Balsamico di Modena
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Risotto, Schalotten, Olivenöl, Weißwein, Gemüsebrühe, Majoran
Für das Risotto Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Risotto ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und leicht einkochen. Brühe nach und nach zugeben und ca. 12–15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Pilze, Knoblauch, Olivenöl, Premium Aceto Balsamico di Modena, Salz, Pfeffer
Für die Pilze Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze auf höchster Stufe ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Parmesan, Butter, Salz, Pfeffer
Sobald der gewünschte Gargrad des Risottos erreicht ist, Topf von der Hitzequelle ziehen, Parmesan hinein reiben, Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Risotto auf Tellern verteilen, Balsamico-Pilze darüber geben und mit Majoran bestreut servieren.
Rezept-Tip
Wenn das Risotto zu fest wird, weil es nachgezogen hat, einfach etwas Brühe oder Butter zugeben
Nährwerte
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Kalorien
845 kcal -
Kohlenhydrate
62 g -
Eiweiß
24 g -
Fett
50 g