Rohkost und braune Linsen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für Linsen und Gemüse
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200 g braune oder grüne Linsen
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2 Lorbeerblätter
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Salz
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Pfeffer
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4 Möhren
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4 Stangen Staudensellerie
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2 Stauden Chicorée
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1 gelbe Paprika
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1 rote Paprika
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2 kleine Kühne Rote Bete Kugeln
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1 kleines Bund Radieschen
Für die Oliven-Zitronen-Konfitüre
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1 große Bio-Zitrone
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100 g Kühne Kalamata Oliven
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100 g Kühne Manzanilla Oliven
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100 g Zucker
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Pfeffer
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Salz
Für die Anchoiade
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125 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
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2 Knoblauchzehen
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2 Stiele Petersilie
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150 ml Olivenöl
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2 El. Kühne Rotwein Essig
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Pfeffer
Für die Kräutercreme
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1 Schalotte
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1 Handvoll Kerbel
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2 Tl. Kühne Weißwein Essig
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Salz
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Pfeffer
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2 Tl. Senf mittelscharf
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200 g Crème fraîche
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1 El. Olivenöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Reibe, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Sparschäler
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Linsen, Lorbeer, Salz, Pfeffer
Die Linsen mit Lorbeer und gut 0,5 l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze in ca. 45 Minuten zugedeckt bissfest garen. Abgießen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Reibe, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Zitrone, Oliven, Zucker, Pfeffer, Salz
Für die Konfitüre Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Oliven fein hacken. Alles mit Zucker in einem Topf erhitzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Pfeffern und leicht salzen, abkühlen lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Sardellen, Knoblauch, Petersilie, Öl, Essig, Pfeffer
Für die Anchoiade Sardellen abtropfen lassen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Sardellen mit Knoblauch und Öl bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Sardellen zerfallen sind. Kräftig durchrühren, Petersilie und Essig unterrühren und die Sauce pfeffern. Abkühlen lassen.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Schalotten, Kerbel, Salz, Senf, rème fraîche, Öl
5. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Möhren, Staudensellerie, Chicorée, Paprika, Kühne Rote Bete Kugeln, Radieschen
Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse in Stifte schneiden, mit den Linsen und Dips anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 669 kcal (2799 kJ) -
Eiweiß
17 g -
Fett
45 g -
Kohlenhydrate
42 g