Rote Bete Risotto

Rote Bete Risotto

Zubereitet mit:

Rote Bete in Würfeln

Zum Produkt
Rote Bete in Würfeln
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rote-Bete-Saft
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 200 g Risottoreis
  • 220 g Kühne Rote Bete in Würfeln (Glas à 330 g, 220 g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche (30 % Fett)
  • etwas Gartenkresse

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Töpfe, Messer, Schneidebrett, Kochlöffel

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Töpfe

Zutaten:

Gemüsebrühe, Rote-Bete-Saft

Für das Risotto Gemüsebrühe mit Rote-Bete-Saft in einem Topf erhitzen, anschließend Hitze reduzieren.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Töpfe, Messer, Schneidebrett, Kochlöffel

Zutaten:

Schalotten, Öl, Reis, Rotwein

Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem weiteren Topf erhitzen und Schalottenwürfel und Reis darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Nach und nach warme Rote-Bete-Gemüsebrühe zugeben und einkochen. Der Reis sollte nach jedem Angießen die Brühe fast komplett aufgenommen haben, bevor die nächste Kelle dazugegeben wird. Risotto ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Zutaten:

Kühne Rote Bete Würfel, Salz, Pfeffer, Butter, Crème fraîche, Gartenkresse

Kühne Rote Bete Würfel aus dem Glas nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Butter und die Hälfte der Crème fraîche unter das Risotto heben. Mit Gartenkresse und restlicher Crème fraîche garniert servieren.

Rezept-Tip

Zu diesem absoluten Hingucker von einem pinken Risotto passt hervorragend gebratenes Kabeljaufilet als leckere Begleitung

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.

Weitere Rezepte finden