Rote Bete Risotto
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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500 ml Gemüsebrühe
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100 ml Rote-Bete-Saft
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2 Schalotten
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2 EL Olivenöl
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100 ml Rotwein
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200 g Risottoreis
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220 g Kühne Rote Bete in Würfeln (Glas à 330 g, 220 g Abtropfgewicht)
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Salz
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Pfeffer
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1 EL Butter
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2 EL Crème fraîche (30 % Fett)
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etwas Gartenkresse
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Töpfe, Messer, Schneidebrett, Kochlöffel
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Töpfe
Zutaten:
Gemüsebrühe, Rote-Bete-Saft
Für das Risotto Gemüsebrühe mit Rote-Bete-Saft in einem Topf erhitzen, anschließend Hitze reduzieren.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Töpfe, Messer, Schneidebrett, Kochlöffel
Zutaten:
Schalotten, Öl, Reis, Rotwein
Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem weiteren Topf erhitzen und Schalottenwürfel und Reis darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Nach und nach warme Rote-Bete-Gemüsebrühe zugeben und einkochen. Der Reis sollte nach jedem Angießen die Brühe fast komplett aufgenommen haben, bevor die nächste Kelle dazugegeben wird. Risotto ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Zutaten:
Kühne Rote Bete Würfel, Salz, Pfeffer, Butter, Crème fraîche, Gartenkresse
Kühne Rote Bete Würfel aus dem Glas nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Butter und die Hälfte der Crème fraîche unter das Risotto heben. Mit Gartenkresse und restlicher Crème fraîche garniert servieren.
Rezept-Tip
Zu diesem absoluten Hingucker von einem pinken Risotto passt hervorragend gebratenes Kabeljaufilet als leckere Begleitung