Rezept Rote Grütze mit Vanillecreme

Rote Grütze mit Vanillecreme

Zubereitet mit:

Rote Grütze

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Rote Grütze

Kirsch Grütze

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Kirsch Grütze

Erdbeer Rhabarber Grütze

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Erdbeer Rharbarber Grütze
Schwer
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Rote Grütze

  • 200 g KÜHNE Rote Grütze

Für die Vanillecreme

  • 300 ml Milch
  • 350 g geschlagene Sahne
  • 130 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb

Zubereitung

Küchenutensilien

Schüssel, Herd, Topf, Gugelhupfformen

1. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Eigelbe, Gelantine

Zuerst die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Milch, Vanilleschote, Zucker

Die Milch in einem Topf zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Milch unter Rühren zu den Eigelben geben.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf gießen und diese Masse bei ca. 80 Grad so lange unter Rühren erhitzen, bis sie durch das Eigelb bindet.

4. Schritt

Zutaten:

geschlagene Sahne

Jetzt die Gelatine ausdrücken, in der heißen Vanillemilch auflösen und in einem Wasserbad herunterkühlen. Wenn die Gelatine anfängt zu binden, die geschlagene Sahne unterziehen.

5. Schritt

Du brauchst:

Gugelhupfformen

Die Masse in kleine Gugelhupfformen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Rezept-Tip

Zum Anrichten die Formen von außen heiß abspülen, damit sich die Creme besser löst. Dann die Form auf einen Teller stürzen und mit Kühne Rote Grütze servieren

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 578 kcal (2425 kJ)
  • Eiweiß

    9 g
  • Fett

    38 g
  • Kohlenhydrate

    48 g

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