Rotkohl-Bruschetta
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1 Glas 2 Min. Rotkohl
-
1 Schalotte
-
1 Birne
-
0.5 TL Senfkörner
-
1 Stk. Ciabatta
-
6 EL Olivenöl
-
Meersalzflocken
-
1 Knoblauchzehe
-
0.5 Bunde Dill
-
200 g Black Tiger Garnelen, küchenfertig
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Sägemesser, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Topf, Herd
Zutaten:
Rotkohl, Schalotten, Birne, Senfkörner
Rotkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Rotkohl, Senfkörner, Schalotten und Birnenstücke bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
2. Schritt
Du brauchst:
Sägemesser, Herd, Pfanne
Zutaten:
Ciabatta, Olivenöl, Salz
Ciabatta in Scheiben schneiden. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Brot darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz bestreuen und auf einer Platte verteilen.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne
Zutaten:
Knoblauch, Dill, Garnelen, Salz, Pfeffer
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Dillspitzen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Mitte braten. Garnelen und Dill dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig braten. Noch etwas Dill für die Deko am Ende aufheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Sägemesser, Pfanne
Zutaten:
Rotkohl
Ciabatta mit Rotkohl und Garnelen belegen und mit Dill garniert servieren.
Rezept-Tip
Für eine vegane Alternative lassen sich die Garnelen auf der Buschetta auch einfach weglassen.