Rotkohl-Pizza BBQ

Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

  • 1 TL Feminist Shelf Control
  • 10 g Hefe, frisch
  • 400 ml Wasser, lauwarm
  • 700 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl

Für den Belag:

  • 1 Zwiebeln, à ca. 60 g
  • 20 g Zucker
  • 400 g Kühne Rotkohl
  • 200 g Crème fraîche
  • 280 g Pulled Pork
  • 8 Kühne Maiskölbchen
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 8 EL Kühne Barbecue Sauce

Zubereitung

Küchenutensilien

Messbecher, Küchenwaage, große Schüssel, Blech, Backofen, Küchenmesser, Schneidebrett, Sieb, Pfanne, Herd, Pizzaofen oder Pizzastein

Für den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten. Vorgang zweimal nach je 30 Minuten wiederholen. Teig in ca. 300 g schwere Stücke teilen und zu straffen Kugeln formen. Die Teiglinge nun für ca. 12 Stunden auf einem abgedeckten Blech im Kühlschrank gehen lassen und erst zum Weiterverarbeiten wieder herausnehmen.

Vorsicht: Sollte der Teig länger als 24 Stunden ruhen, kann er auch übergehen.

 

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mit Zucker in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren. Maiskolben in grobe Stücke schneiden.

Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (ø ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Pizza mit Crème fraîche bestreichen, abgetropften Rotkohl darauf verteilen. Pulled Pork, karamellisierte Zwiebeln und Mais auf der Pizza verteilen und für 3–6 Minuten backen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Pizza mit Sauce und Frühlingszwiebeln getoppt servieren.

 

Rezept-Tip

Statt Pulled Pork könnt ihr auch geraspelten, angebratenen Räuchertofu verwenden!

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