Rotkohl-Schmortopf
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Rotkohl-Schmortopf
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600 g Rindfleisch zum Schmoren (aus der Keule)
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2 El. Olivenöl
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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125 ml roter Portwein
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800 ml Rinderfond
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125 ml frisch gepresster Orangensaft
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2 Lorbeerblätter
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2 Gewürznelken
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125 g getrocknete Feigen
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720 ml KÜHNE Rotkohl
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100 g bittere Orangenmarmelade
Für das Sellerie-Kartoffel-Püree
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250 g Knollensellerie
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250 g mehligkochende Kartoffeln
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300 g Sahne
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100 ml Gemüsefond
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Muskatnuss
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter, Stabmixer, Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter
Zutaten:
Rindfleisch, Salz, Pfeffer, Portwein, Rinderfond, Orangensaft, Lorbeer, Gewürznelken
Für den Schmortopf das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen, das Fleisch hineingeben und 6-8 Min. rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Portwein ablöschen, einkochen, Rinderfond und Orangensaft dazugießen und aufkochen. Lorbeer und Gewürznelken hinzufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf 45-60 Min. bei kleiner Hitze schmoren, dabei ab und zu umrühren.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Bräter
Zutaten:
Feigen, Kühne Rotkohl, Orangenmarmelade, Salz, Pfeffer
Inzwischen die Feigen halbieren. Sobald das Fleisch gar ist, die Feigen zum Fleisch geben und 5 Min. mitkochen. Kühne Rotkohl Das Original dazugeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-15 Min. köcheln, dabei ab und zu umrühren. Orangenmarmelade unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warm halten.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Stabmixer, Sieb
Zutaten:
Sellerie, Kartoffeln, Sahne, Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Sellerie-Kartoffel-Püree Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Sahne und Gemüsefond aufkochen, Sellerie- und Kartoffelwürfel und etwas Salz hinzufügen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Schmortopf kurz erhitzen und mit dem Selleriepüree anrichten.
Nährwerte
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Brennwert
760 kcal (3190 kJ) -
Eiweiß
89,3 g -
Fett
36,9 g -
Kohlenhydrate
54,5 g