Rotkohl-Taschen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Äpfel
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1 Bio-Orange
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150 g Bergkäse
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400 g Rotkohl, Abtropfgewicht
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4 EL Rosinen
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Salz
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Pfeffer
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16 Blätter Filoteig, aus dem Kühlregal
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2 Stiele Majoran
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80 g Haselnüsse
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4 EL Olivenöl
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+ etwas zum Braten
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Reibe, Sieb, Schüssel, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Reibe
Zutaten:
Äpfel, Orange, Bergkäse
Äpfel und Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Äpfel entkernen und in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Orangenschale fein abreiben, Bergkäse grob reiben.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Reibe, Sieb, Schüssel
Zutaten:
Rotkohl, Rosinen, Salz, Pfeffer, Filoteig
Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Apfelwürfeln, Bergkäse und Rosinen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filoteig ausrollen und in 2 gleich große Streifen schneiden. Teig mit etwas Wasser bepinseln. Pro Streifen 2 EL der Füllung auf das untere Drittel geben. Eine der unteren Ecken des Teiges über die Füllung klappen. Dann die unterste Ecke nochmal umklappen, sodass am Ende eine dreieckige Tasche entsteht.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Majoran, Haselnüsse, Olivenöl
Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Haselnüsse grob hacken. Olivenöl mit Orangenabrieb, Haselnüssen und Majoran vermengen.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Olivenöl
Etwas Olivenöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und Rotkohltaschen bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden. Anschließend auf Tellern anrichten und mit dem Haselnuss-Majoran-Öl beträufelt servieren.
Rezept-Tip
Die Taschen lassen sich im rohen Zustand wunderbar einfrieren
Nährwerte
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Kalorien
719 kcal -
Kohlenhydrate
63 g -
Eiweiß
22 g -
Fett
40 g