Rezept Rucola-Radicchio-Salat mit Ziegenkäse und Sprossen

Rucola-Radicchio-Salat

mit Ziegenkäse und Sprossen

Zubereitet mit:

Himbeere & Essig

Zum Produkt
Himbeere & Essig - 250ml
Leicht
Schwierigkeit
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Rucola
  • 1 römischer Salat
  • 1 Radicchio
  • 100 g Sprossen
  • 350 g Ziegenkäserolle
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Tl. Orangenblütenhonig
  • 4 El. Olivenöl
  • 100 ml KÜHNE Himbeere & Essig

Zubereitung

Küchenutensilien

Salatschleuder, Schneidebrett, Messer, ofenfeste Form, Backofen

1. Schritt

Du brauchst:

Salatschleuder

Zutaten:

Salate

Die Salate in mundgerechte Stücke zupfen und waschen, trocken schleudern oder abschütteln.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, ofenfeste Form

Zutaten:

Sprossen, Ziegenkäse, Honig

Die Sprossen kurz abwaschen. Den Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, in eine ofenfeste Form legen und mit Honig beträufeln.

3. Schritt

Du brauchst:

Backofen

Im vorgeheizten Backofen ca. 3-5 Minuten backen, bis der Käse leicht angeschmolzen ist.

4. Schritt

Zutaten:

Kühne Himbeer & Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Die Salate auf Tellern anrichten, Ziegenkäse darauf verteilen und mit reichlich Kühne Balsamissimo verzieren. Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit beträufeln.

Rezept-Tip

Mit knusprigen Nussbrot servieren

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 511 kcal (2139 kJ)
  • Eiweiß

    19 g
  • Fett

    38 g
  • Kohlenhydrate

    22 g

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