Salat mit bunter Bete, Radicchio und Birne
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für das Wurzelgemüse:
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100 g Rote Bete Leicht
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100 g Ringelbeten
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100 g Gelbe Beten
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100 g Möhren
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4 Lorbeerblätte
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1 TL Wacholderbeere
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1 TL Kümmel
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2 TL Zucker
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Salz
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50 g Pekannüsse
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100 g Radicchio
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8 EL Honig-Senf
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2 Stiele Kerbel
Zubereitung
Küchenutensilien
Töpfe, Herd, Küchenpapier, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Töpfe, Herd
Zutaten:
Rote Bete, Ringelbete, Gelbe Bete, Möhre, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz, Zucker
Rote Bete und Ringelbete in einen Topf geben. Gelbe Bete und Möhre in einen separaten Topf geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel gleichmäßig auf beide Töpfe aufteilen. Mit reichlich Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Salz und Zucker auf beide Töpfe aufteilen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Messer, Schneidebrett, Pfanne
Zutaten:
Pekannüsse, Birne, Radicchio
In der Zwischenzeit Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, dann grob hacken. Birne waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Radicchio waschen, abtropfen lassen und grob zupfen.
3. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Küchenpapier, Messer, Schneidebrett
Zutaten:
Dressing, Kerbel
Alles abgießen, leicht auskühlen lassen und die Schale der Beten mit Hilfe von Küchenpapier abreiben. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 1 Esslöffel Dressing mittig auf den Teller geben und etwas verstreichen. Gemüse darauf verteilen und mit Birnen, Nüssen und Radicchio toppen. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Restliches Dressing und Kerbel über den Salat geben und servieren.
Rezept-Tip
Wurzelgemüsevielfalt Ihr könnt zusätzlich weitere Wurzelgemüsesorten für den Salat verwenden, wie etwa Pastinake, Petersilienwurzel oder Sellerie
Nährwerte
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Kalorien
208 kcal -
Kohlenhydrate
17 g -
Fett
13 g -
Eiweiß
3 g