Schnelle Spaghettini mit gerösteter Paprika und Olive
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
500 g Spaghettini
-
Salz
-
1 rote Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
4 EL Olivenöl
-
210 g Kühne gerösteter Paprika (340 g Glas, 210 g Abtropfgewicht)
-
100 g Oliven (z.B. Kalamata)
-
4 Stiele Petersilie
-
50 g Parmesan
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Suppenkelle, feine Reibe
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Pfanne
Zutaten:
Spaghettini, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Paprika, Oliven
Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden und mit den Oliven in die Pfanne geben.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Suppenkelle, feine Reibe
Zutaten:
Petersilie, Parmesan
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Petersilie mit der Pasta und pro Portion ½ Kelle Nudelwasser zum Gemüse geben. Pasta 1–2 Minuten weiter kochen und auf Tellern verteilen. Parmesankäse darüber reiben und servieren.
Rezept-Tip
Das Nudelwasser ist wichtig, denn die Sauce wird durch die enthaltene Stärke schön sämig.