Schnelle Spaghettini mit gerösteter Paprika und Oliven Rezept

Schnelle Spaghettini mit gerösteter Paprika und Olive

Zubereitet mit:

Gerösteter Paprika

Zum Produkt
Geröstete Paprika
Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spaghettini
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 210 g Kühne gerösteter Paprika (340 g Glas, 210 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Oliven (z.B. Kalamata)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Suppenkelle, feine Reibe

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Pfanne

Zutaten:

Spaghettini, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Paprika, Oliven

Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden und mit den Oliven in die Pfanne geben.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Messer, Schneidebrett, Suppenkelle, feine Reibe

Zutaten:

Petersilie, Parmesan

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Petersilie mit der Pasta und pro Portion ½ Kelle Nudelwasser zum Gemüse geben. Pasta 1–2 Minuten weiter kochen und auf Tellern verteilen. Parmesankäse darüber reiben und servieren.

Rezept-Tip

Das Nudelwasser ist wichtig, denn die Sauce wird durch die enthaltene Stärke schön sämig.

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