Dominosteine mit Nachos

Schweinebauch mit Nachos

Kühne X Küstenglut

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha

Zum Produkt
Carl Kühne - Hot Chili Sriracha 235ml
Mittel
Schwierigkeit
240 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1.2 kg Schweinebauch
  • 2 Tüten Nachos
  • 150 g geriebener Käse
  • Gewürzmischung nach Wahl
  • 2 Flaschen MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha
  • 150 g Butter
  • 2 EL Muscovado Zucker
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sojasoße
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Smoker, Grillblech, Herd, Topf, Auflaufform, Alufolie, feuerfeste Schale

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Schweinebauch, Gewürzmischung

Den Schweinebauch in etwa 3x3cm große Würfel schneiden und mit einer Gewürzmischung nach Wahl einreiben. 

Tipp: Diesen Schritt am Abend vorher durchführen, damit die Gewürze über Nacht in das Fleisch einziehen können.

2. Schritt

Du brauchst:

Smoker, Grillblech

Den Smoker auf 120°C vorheizen. Die fertigen Würfel nun auf ein Blech, idealerweise ein Gitterblech, legen. Die Würfel kommen anschließend bei 120°C für 2 Stunden auf den vorgeheizten Grill.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha, Butter, Muscovado Zucker, Honig

Währenddessen eine Flasche Kühne MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha, 150g Butter, 2 EL Muscovado Zucker und 1 EL Honig vermengen und die Mischung aufkochen.

4. Schritt

Du brauchst:

Smoker, Auflaufform, Alufolie

Nach 2 Stunden die Schweinewürfel aus dem Smoker in eine Auflaufform geben und die aufgekochte Mischung darüber verteilen und unterrühren. Die Auflaufform mit Alufolie zudecken und abdichten, sodass das Fleisch darin dämpfen kann. Die Schweinewürfel kommen bei 140°C für 1,5 Stunden wieder auf den Grill. Das Ganze regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.

5. Schritt

Du brauchst:

Smoker, Herd, Topf

Zutaten:

Gemüsebrühe, Sojasoße, Zucker

Während das Fleisch auf dem Grill gart, den Lack anmischen. Dafür 150ml Gemüsebrühe, 50ml Sojasoße und 2 EL Zucker vermengen und zur Hälfte einkochen. Wenn die Schweinewürfel nach 1,5 Stunden schön weich gegart vom Grill sind, das Ganze mit dem angemischten Lack einpinseln. Anschließend kommen die Dominosteine kurz zurück auf den Grill, damit der Lack einziehen kann.

6. Schritt

Du brauchst:

Smoker, Grillblech, feuerfeste Schale

Zutaten:

Nachos, MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha Sauce, Käse

Zum Anrichten die Nachos auf einem großen Blech verteilen und eine feuerfeste Schale mit der MADE FOR MEAT Hot Chili Sriracha Sauce in die Mitte stellen. Die fertigen Dominosteine zwischen die Nachos legen und über alles den geriebenen Käse streuen. Für das Schmelzen des Käses kommt das Blech ein letztes Mal auf den Grill. Anschließend geht’s mit dem Snacken los. Guten Appetit!

Rezept-Tip

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