Schweinekarree am Stück

mit Malzbier-Pfeffer-Lack und gebackenen Schalotten

Zubereitet mit:

Made for Meat Chili Ají Panca

Zum Produkt
Carl Kühne - Made For Meat Chili Aji Panca, 375 ml
Mittel
Schwierigkeit
150 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1.6 kg durchwachsenes Schweinskarree mit geputzten Knochen und ohne Schwarte
  • 750 ml Malzbier
  • 8 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Stärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 große, längliche Schalotten (z. B. Zebrune)
  • 1 El. schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Kubeben‐Pfeffer
  • Salz, Meersalz
  • KÜHNE Made for Meat Chili Ají Panca

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Pfanne, Mörser, Grill, Alufolie, Messer

1. Schritt

Zutaten:

Schweinskarree

Karree mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Malzbier, Sojasauce, Knoblauch, Stärke

Malzbier und Sojasauce sirupartig einkochen lassen, angedrückte Knoblauchzehe für ein paar Minuten dazugeben. Zum Schluss mit der Stärke leicht binden.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Mörser

Zutaten:

Pfeffer

Pfeffer in der Pfanne leicht anrösten, im Mörser grob zerstoßen und mit dem Sirup verrühren, Knoblauchzehe wieder entfernen.

4. Schritt

Du brauchst:

Grill

Schweinskarree, bei direkter Hitze kurz von allen Seiten angrillen und dann bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel (ca. 150 Grad) bis zu einer Kerntemperatur von 73 Grad zu Ende grillen. Dabei immer wieder mit dem Lack einpinseln. Dauer: 2-2,5 Stunden.

5. Schritt

Du brauchst:

Grill, Alufolie, Messer

Zutaten:

Schalotten, Salz, Made for Meat Ají Panca Chili

Schalotten bei indirekter Hitze grillen. Falls die Hitze zu groß ist, in Alufolie einwickeln. Längs aufschneiden, mit grobem Salz bestreuen und direkt aus der Schale essen. Mit Schweinekarree und Made for Meat Ají Panca Chili anrichten anrichten.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 387 kcal (1607 kJ)
  • Eiweiß

    21 g
  • Fett

    10 g
  • Kohlenhydrate

    50,4 g

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