Schweinekrustenbraten
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 kg Schweinebraten, BIO mit Schwarte
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6 Möhren
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4 Kartoffeln
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1 Süßkartoffel
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1 Brokkoli
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2 Paprika rot
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2 Zwiebeln
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1 Flasche Weißbier
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200 ml Rinderbrühe
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100 ml Brühe zum Injizieren
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Kümmel, ganz
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0.5 Glas KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
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KÜHNE MADE FOR MEAT KNOBLAUCH BLACK GARLIC
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KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
Zubereitung
1. Schritt
Ritze zunächst die Schwarte vom Schweinebauch rautenförmig ein. Achte hierbei darauf, möglichst nicht ins Fleisch zu schneiden. Das würde nämlich dazu führen, dass das Fleisch austrocknet, was wir auf jeden Fall vermeiden möchten.
2. Schritt
Rühre jetzt mit 200 ml Wasser und ca. 2 EL Salz eine Lauge an, in welche wir den Braten mit der Schwartenseiten hineinlegen. Stelle hierbei unbedingt sicher, dass nur die Schwarte mit der Lauge bedeckt ist. Plane für diesen Vorgang ca. 2 Stunden ein.
3. Schritt
Währenddessen die Lake in den Braten einzieht, kannst du schon mal das Gemüse und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Aufflaufform geben.
4. Schritt
Nachdem der Braten für gut zwei Stunden in der Lake lag, kannst du ihn in einem nächsten Schritt mit 100 ml Brühe injizieren und auf den Grill auf einem indirekten Setup legen. Beachte, dass die Temperatur sich für mindestes 30 Minuten bei 180 Grad eingependelt hat.
5. Schritt
Lasse den Braten nun für 1,5 Stunden garen.
6. Schritt
Derweil kannst du die Auflaufform mit dem Gemüse vorbereiten. Vermenge hierfür 4 EL MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic mit ½ Flasche Weißbier und 200 ml Brühe und gib diese zu dem Gemüse.
7. Schritt
Stelle nach den 1,5 Stunden die Auflaufform mit dem Gemüse unter den Braten.
8. Schritt
Drehe nach weiteren 30 Minuten die Luftzufuhr beim Grill auf, sodass die Temperatur auf 220 Grad steigt. Diese hohe Temperatureinstellung ist nötig, damit die Schwarte aufploppen kann.
9. Schritt
Sieh zwischenzeitlich auch nach dem Gemüse, da es in dieser Phase leicht verbrennen kann. Wenn du bemerkst, dass zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, dann gib lieber noch etwas nach.
10. Schritt
Nachdem die Schwarte aufgeploppt ist, lässt du den Braten noch für ca. 5 Minuten ziehen.
11. Schritt
Jetzt kannst du ihn anschneiden und dein Festmahl genießen. Guten Appetit!