Senfeier
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Senfeier
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1 El. Senf mittelscharf
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1 El. Kühne Körniger Senf
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8 Eier
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60 g Butter
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40 g Mehl
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500 ml Milch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Für den Spinatsalat
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100 g frischer Blattspinat
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20 ml Olivenöl
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Für die Stampfkartoffeln
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400 g geschälte Kartoffeln
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200 ml Milch
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50 g Butter
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Muskat
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Schneebesen
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Schneebesen
Zutaten:
Kartoffeln, Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln kochen und die 200 ml Milch erhitzen. Dann Kartoffeln und Milch mit der Butter zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Schneebesen durchrühren.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Butter, Mehl, kalte Milch, Kühne Senf, Salz, Pfeffer
Für die Senfsauce wie bei einer Béchamel zunächst die Butter aufschäumen und dann das Mehl darin anschwitzen. Mit kalter Milch aufgießen und sofort verrühren. Dann unter Rühren aufkochen und 15 Min. leicht köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
Anschließend den Kühne Senf zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Eier, Blattspinat, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Eier pellen und in etwas Salzwasser erhitzen. Den Spinatsalat mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
4. Schritt
Zum Anrichten den Kartoffelstampf auf vier Teller verteilen. Den Spinatsalat und die heißen, halbierten Eier daraufgeben. Zum Schluss das Ganze mit der Senfsauce übergießen und servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 440 kcal (1839 kJ) -
Eiweiß
18 g -
Fett
34 g -
Kohlenhydrate
7 g