Sous-Vide gegarte Entenbrust
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Entenbrust mit Sauce:
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2 Stück Entenbrust BIO
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500 ml Brühe BIO
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200 ml Rotwein
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2 EL Finest Pepper
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1 Bund Suppengrün
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KÜHNE Made for Meat Curry Indian Style
Für die Sauce Hollandaise:
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200 g Butter
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Saft aus 1 Limette
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1 TL KÜHNE Senf mittelscharf
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3 Eigelbe
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1 TL Zucker
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1 EL Crème fraîche
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Salz & Pfeffer
Für die Beilage:
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Gemüse nach Wahl, z. B. Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen und Möhren
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Kartoffeln
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchentuch, Messer, Garbeutel, Sous-Vide-Garer, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Schüssel, Pürierstab, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Küchentuch
Zutaten:
Entenbrust
Nimm die Entenbrust aus der Verpackung, wasch sie vorsichtig ab und tupfe sie mit einem Küchentuch trocken.
2. Schritt
Du brauchst:
Messer, Garbeutel
Zutaten:
KÜHNE Made for Meat Curry Indian Style
Ritz die Brust mit einem Messer ein. Achte darauf, nur die Haut, nicht aber das Fleisch einzuschneiden. Die Entenbrust jetzt mit der MADE FOR MEAT Curry Indian Style bestreichen und in den Garbeutel legen, dabei bleibt die Brust ohne Sauce.
3. Schritt
Du brauchst:
Sous-Vide-Garer
Zutaten:
KÜHNE Made for Meat Curry Indian Style
Den Sous-Vide-Garer auf 60 Grad einstellen und die Entenbrust für ca. 3 Stunden garen lassen. So hat die MADE FOR MEAT Curry Indian Style genug Zeit, in das Fleisch einzuziehen und es richtig schön zu marinieren.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Suppengrün, Rotwein
Für die Sauce würfele das Suppengrün und röste es in einem Topf an. Wir brauchen nicht nur den Geschmack, sondern vor allem die Röstaromen. Wenn das Suppengrün angebräunt ist, dann lösche es mit ca. 200 ml Rotwein ab. Wer diesen nicht mag, kann auch gerne Brühe nehmen. Wichtig ist, so viel Flüssigkeit dazu zu geben, dass sich der am Boden abgesetzte Belag lösen kann. Also fleißig umrühren.
5. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Brühe, Finest Pepper
Nachdem sich der Bodensatz gelöst hat, gib die restliche Brühe hinzu. Jetzt 2 EL Finest Pepper hinzugeben und das Ganze für 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig, Brühe hinzugeben.
6. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Gemüse nach Wahl, Kartoffeln, Salz, Petersilie
Für die Beilage nimm Gemüse nach Wahl, z. B. Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen und Möhren. Gar dieses getrennt in Brühe bis es noch eine leichte Bissfestigkeit hat. Die Kartoffeln werden einfach gegart und mit Salz und Petersilie gewürzt.
7. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Pürierstab, Herd, Topf
Zutaten:
Limettensaft, Kühne Senf mittelscharf, Zucker, Crème fraîche, Salz, Eigelbe, Butter, Pfeffer, Weißwein
Für die Sauce Hollandaise Limettensaft, Senf, Zucker, Crème fraîche, eine Prise Salz und die Eigelbe mit einem Pürierstab pürieren. Die Butter in einem Topf kurz aufkochen, dann wird sich die Molke absetzen. Regulär wird diese entnommen, braucht man aber nicht zwingend zu machen. Die heiße Butter nach und nach in die Eimasse geben, der Pürierstab muss dabei durchgehend laufen. Wenn die Masse gut vermengt ist, dann schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag, kann noch ein paar Esslöffel Weißwein dazugeben.
8. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Alle Beilagen sind jetzt fertig, die Sauce köchelt vor sich her, Zeit die Entenbrust anzubraten. Nimm die Entenbrust aus dem Garbeutel, und brate sie mit der Hautseite kräftig an. Gib den gesammelten Saft aus dem Garbeutel in die Sauce, da ist Geschmack ohne Ende drin.
9. Schritt
Nachdem die Entenbrust knusprig angebraten ist, sollte sie noch ca. 5 Minuten auf einem Teller ruhen. So können sich die Fleischsäfte sammeln. Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept-Tip
Auf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findet ihr weitere tolle Rezepte!