Spareribs mit Kartoffelecken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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4 Schweinerippchen (à ca. 500 g)
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500 ml Kühne Barbecue Sauce
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4 El. Senf mittelscharf
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140 ml Sojasauce
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4 El. Honig
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2 Rosmarinzweige
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2 Knoblauchzehen
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660 ml Dunkelbier
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20 kleine neue Kartoffeln
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Salz
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Zucker
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Pfeffer
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2 gute Schuss Olivenöl
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12 Thymianzweige
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2 Äpfel
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20 Schnittlauchhalme
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300 ml Kühne Joghurt & Gartenkräuter Dressing
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Schüssel, ofenfeste Form, Backofen
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Schweinerippchen
Die Silberhaut von der Rückseite der Rippen entfernen, indem man mit den Fingern unter die Haut fährt und sie dann langsam, aber kraftvoll abzieht.
2. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Schneidebrett, Messer, ofenfeste Form, Backofen
Zutaten:
Kühne Barbecue Sauce, Senf, Sojasauce, Honig, Rosmarin, Knoblauch, Dunkelbier
Für die Marinade Barbecue-Sauce, Senf, Sojasauce, Honig, gehackten Rosmarin, geschälten, in Scheibchen geschnittenen Knoblauch und Bier gut verrühren. Rippchen in eine ofenfeste Form legen, Sauce darüber gießen und mit der Hand gut einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 1 ½ Stunden garen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, ofenfeste Form, Backofen
Zutaten:
Kartoffeln, Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl, Thymian
Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale längs vierteln und in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Thymian mit den Stielen hacken und dazu geben. Kartoffeln nach 1 Stunde Garzeit zu den Rippchen in den Ofen geben und ca. 30 Minuten mitgaren.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Apfel, Schnittlauch, Kühne Joghurt & Gartenkräuter Dressing
Apfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein hacken. Beides mit Joghurt-Dressing verrühren. Spareribs mit Kartoffeln und Dip anrichten und servieren.
Nährwerte
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Brennwert
1245 kcal (5210 kJ) -
Eiweiß
51 g -
Fett
49 g -
Kohlenhydrate
131 g