Spareribs vom Smoker
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Spareribs:
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KÜHNE Made for Meat BBQ Cranberry
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KÜHNE Made for Meat Grilled Paprika
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KÜHNE Senf mittelscharf
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3 Stück Spareribs
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Rub nach Geschmack
Zubehör:
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Bratbeutel
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Alufolie
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Woodchips nach Wahl
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Smoker oder Kugelgrill
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Alufolie, Woodchips, Kohle, Smoker, Backofen, Bratschläuche, Pinsel
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Spareribs
Spareribs trocken tupfen, die Silberhaut von der Unterseite entfernen und überflüssiges Fett und Knorpel wegschneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Messer
Zutaten:
Kühne Senf mittelscharf
Ribs hauchdünn mit Senf einreiben und die Knochen auf der Rückseite anritzen. Aufgepasst: Dabei nicht ins Fleisch schneiden!
3. Schritt
Du brauchst:
Alufolie
Zutaten:
Grill Rub
Nun die Ribs mit einem Rub deiner Wahl einreiben, in Alufolie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Tipp: Über Nacht zieht der Rub schön ein!
4. Schritt
Du brauchst:
Woodchips
Am nächsten Tag die Woodchips für ca. 1 Stunde wässern.
5. Schritt
Du brauchst:
Kohle
Kohle anzünden (am besten ohne Spiritus) und warten bis sich ein weißer Film bildet.
6. Schritt
Du brauchst:
Smoker, Woodchips, Backofen
Die Kohle in den Smoker oder Kugelgrill geben und die Woodchips drüberstreuen. Danach die Spareribs auf dem Rost platzieren und den Schornstein fast vollständig schließen, damit der Rauch gut ans Fleisch kommt. In der Zwischenzeit den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
7. Schritt
Du brauchst:
Bratschläuche
Die Ribs nach 40 Minuten aus dem Smoker nehmen und einzeln in Bratschläuche legen. Den Bratschlauch oben ca. 1 cm aufstechen.
8. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Die eingepackten Ribs für 2,5 Stunden in den Ofen schieben und die Temperatur nach Ablauf der Zeit auf 150 Grad anheben.
9. Schritt
Nach ca. 1 Stunde sollte sich das Fleisch von den Knochen lösen, so dass es vorsichtig aus dem Ofen genommen werden kann.
10. Schritt
Du brauchst:
Pinsel
Zutaten:
Kühne MADE FOR MEAT Cranberry BBQ, MADE FOR MEAT Grilled Paprika
Die Bratschläuche entfernen und nach Geschmack mit der Kühne MADE FOR MEAT Cranberry BBQ Sauce oder der Kühne MADE FOR MEAT Grilled Paprika Sauce großzügig bepinseln.
11. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Jetzt nochmal kurz in den Ofen, den Grill-Modus einschalten und alle 5 Minuten nachglazen bis die Ribs den gewünschten Bräunungsgrad erzielt haben.
12. Schritt
Spareribs anrichten und genießen!