Saftige Spareribs vom Smoker

Spareribs vom Smoker

Kühne X Mr. Nicefood

Zubereitet mit:

Made for Meat BBQ Cranberry

Zum Produkt
Carl Kühne - Made For Meat BBQ Cranberry, 375 ml

Made for Meat Grilled Paprika

Zum Produkt
Carl Kühne - Made For Meat Grilled Paprika, 375 ml

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml-Squeeze
Mittel
Schwierigkeit
240 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Spareribs:

  • KÜHNE Made for Meat BBQ Cranberry
  • KÜHNE Made for Meat Grilled Paprika
  • KÜHNE Senf mittelscharf
  • 3 Stück Spareribs
  • Rub nach Geschmack

Zubehör:

  • Bratbeutel
  • Alufolie
  • Woodchips nach Wahl
  • Smoker oder Kugelgrill

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Alufolie, Woodchips, Kohle, Smoker, Backofen, Bratschläuche, Pinsel

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Spareribs

Spareribs trocken tupfen, die Silberhaut von der Unterseite entfernen und überflüssiges Fett und Knorpel wegschneiden. 

2. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

Kühne Senf mittelscharf

Ribs hauchdünn mit Senf einreiben und die Knochen auf der Rückseite anritzen. Aufgepasst: Dabei nicht ins Fleisch schneiden!

3. Schritt

Du brauchst:

Alufolie

Zutaten:

Grill Rub

Nun die Ribs mit einem Rub deiner Wahl einreiben, in Alufolie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Tipp: Über Nacht zieht der Rub schön ein! 

4. Schritt

Du brauchst:

Woodchips

Am nächsten Tag die Woodchips für ca. 1 Stunde wässern.

5. Schritt

Du brauchst:

Kohle

Kohle anzünden (am besten ohne Spiritus) und warten bis sich ein weißer Film bildet. 

6. Schritt

Du brauchst:

Smoker, Woodchips, Backofen

Die Kohle in den Smoker oder Kugelgrill geben und die Woodchips drüberstreuen. Danach die Spareribs auf dem Rost platzieren und den Schornstein fast vollständig schließen, damit der Rauch gut ans Fleisch kommt. In der Zwischenzeit den Backofen auf 100 Grad vorheizen. 

7. Schritt

Du brauchst:

Bratschläuche

Die Ribs nach 40 Minuten aus dem Smoker nehmen und einzeln in Bratschläuche legen. Den Bratschlauch oben ca. 1 cm aufstechen. 

8. Schritt

Du brauchst:

Backofen

Die eingepackten Ribs für 2,5 Stunden in den Ofen schieben und die Temperatur nach Ablauf der Zeit auf 150 Grad anheben. 

9. Schritt

Nach ca. 1 Stunde sollte sich das Fleisch von den Knochen lösen, so dass es vorsichtig aus dem Ofen genommen werden kann. 

10. Schritt

Du brauchst:

Pinsel

Zutaten:

Kühne MADE FOR MEAT Cranberry BBQ, MADE FOR MEAT Grilled Paprika

Die Bratschläuche entfernen und nach Geschmack mit der Kühne MADE FOR MEAT Cranberry BBQ Sauce oder der Kühne MADE FOR MEAT Grilled Paprika Sauce großzügig bepinseln.

11. Schritt

Du brauchst:

Backofen

Jetzt nochmal kurz in den Ofen, den Grill-Modus einschalten und alle 5 Minuten nachglazen bis die Ribs den gewünschten Bräunungsgrad erzielt haben. 

12. Schritt

Spareribs anrichten und genießen!

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