Spargelsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
500 g Spargel, weiß
-
100 g Kühne Natürlich GUT Haferdressing Sylter Art
-
2 EL Pistazienkerne
-
1 EL Zucker
-
1 Nektarine
-
100 ml Roséwein
-
40 ml Walnussöl
-
Pfeffer
-
100 g Radicchio
Zubereitung
Spargel schälen und das holzige Ende (ca. 3 cm) abschneiden. Je nach Dicke für ca. 5 bis 7 Minuten leise in Salzwasser kochen. Anschließend auskühlen lassen, in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Kühne Natürlich GUT Haferdressing Sylter Art vermengen.
Pistazien in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 4 bis 5 Minuten rösten. Pistazien herausnehmen und Zucker in der Pfanne karamellisieren. Nektarine in Keile schneiden und zum Zucker geben. 2 bis 3 Minuten dünsten und mit Wein ablöschen. Öl hinzugeben und weitere 2 bis 3 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend mit Pfeffer würzen.
Radicchio grob zupfen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Spargel vermengen. Spargel und Radicchio mit
Nektarinen auf einer Platte anrichten. Den Salat mit Pistazienkernen bestreuen und servieren.
Rezept-Tip
Der Spargel lässt sich auch durch grünen Spargel tauschen. Natürlich könnt ihr anstatt Radicchio auch andere Salatsorten nach
eurem Geschmack nehmen.
Nährwerte
-
Kalorien
234 -
Kohlenhydrate
15 -
Fett
15 -
Eiweiß
4 -
Kilojoule
972