Spargelsuppe
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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750 g weißer Spargel
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1 l Wasser
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1 EL Salz
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2 EL Zucker
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2 EL Butter
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3 EL Mehl (Type 405)
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100 ml Weißwein
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150 g Sahne (30 % Fett)
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0.5 Bund Kerbel
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4 TL Kühne Aceto Balsamico di Modena I.G.P. (Balsamicoessig)
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Spargel, Salz, Zucker
Für den Spargelfond Spargel waschen, trocken tupfen, schälen und den holzigen Strunk entfernen. Spargelschalen mit den abgeschnittenen Strünken in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, mit Salz und Zucker würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Butter, Mehl
In der Zwischenzeit Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Spargelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Spargels entnehmen und für die Suppeneinlage zur Seite stellen. Mehl über die restlichen Spargelstücke im Topf geben, gut verrühren und anschließend mit dem Spargelfond aufgießen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Pürierstab
Zutaten:
Sahne, Salz, Weißwein
Nach 20 Minuten Sahne zum Fond geben, noch einmal aufkochen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Weißwein abschmecken.
4. Schritt
Zutaten:
Kerbel, Kühne Balsamico
Kerbel waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter abzupfen. Spargeleinlage auf die Teller verteilen, anschließend mit der heißen Suppe aufgießen und mit etwa je einem TL Kühne Balsamico und Kerbel garnieren.
Rezept-Tip
Für eine nussige Note und etwas Crunch einfach geröstete Mandelsplitter zum Schluss über die Suppe geben.