Spargelsuppe
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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700 g weißer Spargel
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1 Zwiebel
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1 El. Butter
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1 El. KÜHNE Weißwein Essig
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200 ml Weißwein
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1 L Gemüsebrühe
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100 g Speckwürfel
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1 El. Pflanzenöl
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3 El. Crème fraîche
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1 El. KÜHNE Tafel Meerrettich
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Muskatnuss
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Salz
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Pfeffer
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1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Spargel, Zwiebel
Spargel schälen. Spargelköpfe ca. 3 cm lang abschneiden, der Länge nach halbieren und beiseite stellen. Restlichen Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Butter, Kühne Weißweinessig, Weißwein, Gemüsebrühe
Zwiebel in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Spargel zugeben, 5 Minuten weiterbraten, mit Kühne Weißweinessig und Wein ablöschen und Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten offen kochen lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Speck, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
Speck in Pflanzenöl goldbraun anbraten, Spargelköpfe zugeben und 1 Minute mitbraten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Pürierstab, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Crème fraîche, Kühne Tafelmeerrettich, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Crème fraîche und Kühne Tafelmeerrettich zur Suppe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Speckwürfel und Spargelköpfe in den Teller geben, mit Suppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Rezept-Tip
Wer sich etwas Aufwand sparen will, nimmt grünen Spargel. Diesen kann man ungeschält verarbeiten
Nährwerte
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Brennwert
ca. 361 kcal (1516 kJ) -
Eiweiß
6 g -
Fett
30 g -
Kohlenhydrate
6 g