Rezept Steak-Sandwich mit gerösteter Paprika und Basilikum

Steak-Sandwich

mit gerösteter Paprika und Basilikum

Zubereitet mit:

Gerösteter Paprika

Zum Produkt
Geröstete Paprika

Barbecue Sauce

Zum Produkt
Barbecue Sauce
Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Rinderfilet (alternativ Rumpsteak)
  • 4 El. Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz
  • 4 Baguettebrötchen
  • 0.5 Glas KÜHNE Gerösteter Paprika
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Kopf Eisbergsalat
  • 100 ml KÜHNE Barbecue Sauce

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenpapier, Messer, Sieb, Schneidebrett, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Küchenpapier, Messer, Sieb, Schneidebrett

Zutaten:

Rinderfilet, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Baguettebrötchen, KÜHNE Gerösteter Paprika, Basilikum, Knoblauchzehe

Filet waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte vom Olivenöl einreiben, pfeffern und salzen. Die Brötchen aufschneiden. Paprika abtropfen lassen und in kleine Stücke hacken. Basilikumblättchen ebenfalls klein hacken und mit der Paprika mischen. Knoblauchzehe schälen und halbieren.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer

Brötchen in einer Pfanne oder auf dem Toaster anrösten, mit der Knoblauchzehe einreiben und mit übrigem Olivenöl bestreichen.
Das Steak in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, bis zur gewünschten Garstufe weiterbraten. Dann ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, anschließend in dünne Streifen schneiden.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Salat, Kühne BBQ Sauce

Salat waschen, in Streifen schneiden und auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Paprika und Fleisch ebenfalls darauf anrichten und mit Kühne BBQ Sauce beträufeln. Mit oberen Brötchenhälften bedecken und genießen!

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 560 kcal (2343 kJ)
  • Eiweiß

    29 g
  • Fett

    21 g
  • Kohlenhydrate

    53 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.