Süßkartoffelsuppe
Zutaten für 4 Personen
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3 Stangen Staudensellerie
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1 Stück Knollensellerie (à 150 g)
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1 Karotte (à 50 g)
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1 Gemüsezwiebel (à 250 g)
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2 Knoblauchzehen
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350 g Süßkartoffeln
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2 El. Butter
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100 ml Apfelsaft
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500 ml Gemüsebrühe
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200 g KÜHNE Grünkohl Holsteiner Art
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3 El. Schmand
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Salz
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Pfeffer
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1 Zitrone
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1 Beet Kresse
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Staudensellerie, Staudensellerie, Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln
Staudensellerie, Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Apfelsaft, Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch in Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln, Karotten und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit Deckel weich kochen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Kühne Holsteiner Grünkohl, Schmand, Salz, Pfeffer
Kühne Holsteiner Grünkohl in einem kleinen Topf erhitzen, Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Du brauchst:
Pürierstab, Herd, Topf
Zutaten:
Zitrone, Salz, Pfeffer, Kresse
Zitrone auspressen und Saft auffangen. Suppe glatt pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Grünkohlrahm und Kresse servieren.
Rezept-Tip
Statt Süßkartoffeln können Sie auch herkömmliche, mehligkochende Kartoffeln verwenden
Nährwerte
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Brennwert
ca. 246 kcal (1031 kJ) -
Eiweiß
5 g -
Fett
12 g -
Kohlenhydrate
27 g