Rezept Süsskartoffel-Suppe mit Grünkohlrahm

Süßkartoffelsuppe

mit Grünkohlrahm
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stück Knollensellerie (à 150 g)
  • 1 Karotte (à 50 g)
  • 1 Gemüsezwiebel (à 250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 2 El. Butter
  • 100 ml Apfelsaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g KÜHNE Grünkohl Holsteiner Art
  • 3 El. Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pürierstab

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Staudensellerie, Staudensellerie, Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln

Staudensellerie, Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Apfelsaft, Gemüsebrühe

Zwiebel und Knoblauch in Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln, Karotten und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit Deckel weich kochen.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Kühne Holsteiner Grünkohl, Schmand, Salz, Pfeffer

Kühne Holsteiner Grünkohl in einem kleinen Topf erhitzen, Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Du brauchst:

Pürierstab, Herd, Topf

Zutaten:

Zitrone, Salz, Pfeffer, Kresse

Zitrone auspressen und Saft auffangen. Suppe glatt pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Grünkohlrahm und Kresse servieren.

Rezept-Tip

Statt Süßkartoffeln können Sie auch herkömmliche, mehligkochende Kartoffeln verwenden

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 246 kcal (1031 kJ)
  • Eiweiß

    5 g
  • Fett

    12 g
  • Kohlenhydrate

    27 g

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