Summer Bowl
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Bowl:
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600 g Feldsalat
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150 g rote Linsen
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1 Salatgurke
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4 Möhren
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1 Cantaloup Melone
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1 Honigmelone
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150 g grüne Erbsen
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60 g Pistazienkerne, geschält
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3 Zweige Minze
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KÜHNE ENJOY Balsamico Vinaigrette
Besonderes Zubehör:
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Kugelausstecher
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Stabmixer
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Optional: Spiralschneider
Zubereitung
1. Schritt
Für den Salat Linsen mit kaltem Wasser abspülen. In einen Kochtopf geben und mit der 2-fachen Menge Wasser aufkochen lassen. Im Anschluss auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und bissfest garen. Abgießen, salzen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Einen kleinen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Wasser salzen und Erbsen in das kochende Wasser geben. Ca. 3-4 Minuten im sprudelnden Wasser blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken.
3. Schritt
Feldsalat putzen und gründlich waschen. Möhren schälen und gemeinsam mit den Gurken mit einem Spiralschneider (oder Sparschäler) zu Gemüsespiralen verarbeiten. Kerngehäuse der Melonen ausschaben und mit einem Kugelausstecher möglichst viele Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
4. Schritt
Zum Servieren alle Zutaten für die Bowl in Schüsseln anrichten. Mit Pistazien und Minze garnieren und mit Kühne Enjoy Balsamico Vinaigrette servieren.
Rezept-Tip
Du hast etwas mehr Zeit, dann mach das Dressing doch ganz einfach selber. Du brauchst 6 EL Olivenöl, 3 EL Kühne Aceto Balsamico di Modena I.G.P., 2 EL Limettensaft, 2 EL Honig. Für das Dressing restliches Fruchtfleisch aus den Melonen schaben und zusammen mit den Zutaten mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
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Brennwert
538.5 kcal -
Eiweiß
22.4 g -
Fett
22.4 g -
Kohlenhydrate
58 g