Tomahawk-Steak
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
2 Tomahawk-Steaks (mit geputztem Knochen), á 750-1000g
-
2 El. Pflanzenöl
-
1 Romana-Salat
-
1 rote Zwiebel
-
1 kleine Snack-Gurke
-
200 g Dattel-Kirschtomaten
-
1 Bund Radieschen
-
1 rote Paprika
-
200 g Feta
-
5 El. Olivenöl
-
1 Zitrone
-
0.5 Tl. Zucker
-
0.5 Tl. Salz
-
150 g gedörrte Oliven
-
2 Tl. Puderzucker
-
5 El. Olivenöl
-
Flockiges Meersalz (z.B. Maldon Salt), Schwarze Pfefferkörner
-
KÜHNE Made for Meat BBQ Cranberry
Zubereitung
Küchenutensilien
Grill, Messer, Mörser, Schneidebrett, Schüssel
1. Schritt
Zutaten:
Tomahawk-Steaks
Steaks mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können.
2. Schritt
Du brauchst:
Grill, Messer, Mörser
Zutaten:
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Mit Öl bepinseln, salzen und bei direkter Hitze auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Anschließend bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Garpunkt grillen. In Tranchen schneiden, mit etwas Salz und dem frisch gemörserten Pfeffer bestreuen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Salat, Zwiebel, Gurke, Tomaten, Radieschen, Paprika, Feta
4. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Zitrone, Zucker, Salz, Olivenöl
Zitrone auspressen, den Saft mit Zucker und Salz verrühren, dann mit dem Olivenöl verrühren. Zusammen über den Salat geben.
5. Schritt
Du brauchst:
Pfanne, Sieb, Grill
Zutaten:
Puderzucker, Oliven, Made For Meat Cranberry BBQ
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 954 kcal (3959 kJ) -
Eiweiß
84 g -
Fett
60 g -
Kohlenhydrate
13 g