Tomahawk-Steak

mit chopped salad und karamellisierten Oliven

Zubereitet mit:

Made for Meat BBQ Cranberry

Zum Produkt
Carl Kühne - Made For Meat BBQ Cranberry, 375 ml
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Tomahawk-Steaks (mit geputztem Knochen), á 750-1000g
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 1 Romana-Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Snack-Gurke
  • 200 g Dattel-Kirschtomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Feta
  • 5 El. Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Tl. Zucker
  • 0.5 Tl. Salz
  • 150 g gedörrte Oliven
  • 2 Tl. Puderzucker
  • 5 El. Olivenöl
  • Flockiges Meersalz (z.B. Maldon Salt), Schwarze Pfefferkörner
  • KÜHNE Made for Meat BBQ Cranberry

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill, Messer, Mörser, Schneidebrett, Schüssel

1. Schritt

Zutaten:

 

Tomahawk-Steaks

Steaks mindestens eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können.

2. Schritt

Du brauchst:

Grill, Messer, Mörser

Zutaten:

Olivenöl, Salz, Pfeffer

Mit Öl bepinseln, salzen und bei direkter Hitze auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Anschließend bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Garpunkt grillen. In Tranchen schneiden, mit etwas Salz und dem frisch gemörserten Pfeffer bestreuen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Salat, Zwiebel, Gurke, Tomaten, Radieschen, Paprika, Feta

Salat zerkleinern und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Gurke längs vierteln, dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Radieschen halbieren, Paprika fein würfeln. Alles vermischen und erneut fein hacken. Feta über den Salat krümeln.

4. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Zitrone, Zucker, Salz, Olivenöl

Zitrone auspressen, den Saft mit Zucker und Salz verrühren, dann mit dem Olivenöl verrühren. Zusammen über den Salat geben.

5. Schritt

Du brauchst:

Pfanne, Sieb, Grill

Zutaten:

Puderzucker, Oliven, Made For Meat Cranberry BBQ

Puderzucker in eine Pfanne sieben, auf dem Grill hellgelb schmelzen lassen. Oliven dazugeben und durchschwenken, bis alle Oliven etwas von dem Karamell abbekommen haben. Abkühlen lassen und auf den Salat streuen. Mit Tomahawk-Steaks und Made For Meat Cranberry BBQ anrichten.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 954 kcal (3959 kJ)
  • Eiweiß

    84 g
  • Fett

    60 g
  • Kohlenhydrate

    13 g

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