Tomate-Mozzarella
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
200 g Ochsenherztomaten
-
200 g bunte Strauchtomaten
-
200 g bunte Kirschtomaten
-
4 Kugeln Büffelmozzarella
-
50 g Pinienkerne
-
20 g Zucker
-
20 ml Olivenöl
-
2 Bund Basilikum
-
20 g Zucker
-
8 EL KÜHNE Balsamissimo Classic
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Backpapier, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Tomaten, Büffelmozarella
Alle Tomaten waschen und klein schneiden. Büffelmozzarella auseinanderzupfen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Backpapier
Zutaten:
Zucker, Pinienkerne
Zucker in einer heißen Pfanne zerlassen bis er leicht bräunlich wird und karamellisiert. Dabei ständig rühren und die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, damit der Zucker nicht verbrennt. Anschließend Pinienkerne kurz in der warmen Masse karamellisieren und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Pürierstab
Zutaten:
Basilikum, Olivenöl
Basilikum waschen trocken tupfen, ein paar Blätter beiseitelegen und den Rest mit Olivenöl pürieren.
4. Schritt
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Kühne Balsamissimo Classic
Tomaten und Mozzarella auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne und Basilikumblätter darüber streuen. Basilikumöl und Kühne Balsamissimo Classic darüber träufeln und servieren.
Nährwerte
-
Kalorien
526,1 kcal -
Eiweiß
30,4 g -
Fett
32,2 g -
Kohlenhydrate
25,1 g