Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella

mit Basilikum

Zubereitet mit:

Balsamissimo Classic

Zum Produkt
Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Ochsenherztomaten
  • 200 g bunte Strauchtomaten
  • 200 g bunte Kirschtomaten
  • 4 Kugeln Büffelmozzarella
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 Bund Basilikum
  • 20 g Zucker
  • 8 EL KÜHNE Balsamissimo Classic
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Backpapier, Pürierstab

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Tomaten, Büffelmozarella

Alle Tomaten waschen und klein schneiden. Büffelmozzarella auseinanderzupfen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Backpapier

Zutaten:

Zucker, Pinienkerne

Zucker in einer heißen Pfanne zerlassen bis er leicht bräunlich wird und karamellisiert. Dabei ständig rühren und die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, damit der Zucker nicht verbrennt. Anschließend Pinienkerne kurz in der warmen Masse karamellisieren  und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

3. Schritt

Du brauchst:

Pürierstab

Zutaten:

Basilikum, Olivenöl

Basilikum waschen trocken tupfen, ein paar Blätter beiseitelegen und den Rest mit Olivenöl pürieren.

4. Schritt

Zutaten:

Salz, Pfeffer, Kühne Balsamissimo Classic

Tomaten und Mozzarella auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne und Basilikumblätter darüber streuen. Basilikumöl und Kühne Balsamissimo Classic darüber träufeln und servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    526,1 kcal
  • Eiweiß

    30,4 g
  • Fett

    32,2 g
  • Kohlenhydrate

    25,1 g

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