Tomaten-Basilikum-Salat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
2 Kugeln Mozzarella, je 125g
-
Salz
-
Pfeffer
-
4 El. Pflanzenöl
-
8 Blätter Strudelteig, rechteckig, ca. 125g (Kühlregal)
-
3 große Tomaten, 600g
-
4 El. Olivenöl
-
150 g kleine bunte Tomaten
-
1 Bund Basilikum
-
5 EL KÜHNE Balsamissimo Classic
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Ofen auf 70°C (Umluft 50°C) vorheizen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Mozarella, Salz, Pfeffer, Öl
Mozzarella in ca. 16 daumendicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Öl mit 2 EL Wasser verquirlen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Strudelteigblätter
Teigblätter halbieren, jeweils dünn mit der Wasser-Öl-Mischung bepinseln und Mozzarellasticks zu kleinen Päckchen nicht zu straff einwickeln. Dabei die Seiten einschlagen, damit der Mozzarella beim Braten nicht herausläuft.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Backofen
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin von allen Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten und im Ofen warmstellen.
5. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Tomaten, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum
Große Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern auslegen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Kleine Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit vom Stiel gezupften Basilikumblättern, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
6. Schritt
Zutaten:
KÜHNE Balsamissimo
Tomaten-Basilikum-Salat auf Tomatenscheiben anrichten, alles mit KÜHNE Balsamissimo dekorieren und mit Mozzarellasticks servieren.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 534 kcal (2225 kJ) -
Eiweiß
18 g -
Fett
35 g -
Kohlenhydrate
31 g