Tomaten-Melonensalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
-
0.5 Stück Cantaloupe-Melonen
-
500 g Tomaten, bunt
-
2 Stangen Frühlingszwiebeln
-
100 g Rucola
-
2 EL Pinienkerne
Für das Dressing:
-
1 EL Senf
-
3 EL Kühne Premium Condimento Bianco, hell
-
1 Msp. Ras el Hanout
-
Salz
-
Pfeffer
Außerdem:
-
400 g Halloumi
-
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Sieb, Löffel, Pfanne, Schüssel
Für den Salat Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Schale entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte
Stücke zerteilen. Tomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und mit den
anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken für 3-5 Minuten rösten.
Für das Dressing Senf, Honig, Essig und Ras El Hanout verrühren. Olivenöl unter Rühren langsam einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dressing über den Salat geben und vermengen.
Halloumi trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun rösten. Salat auf Tellern verteilen, Halloumi darübergeben und mit Pinienkernen bestreut
servieren.
Rezept-Tip
Ihr könnt natürlich auch bei der Wahl der Melone variieren. Wassermelone oder Honigmelone passen ebenfalls perfekt.
Nährwerte
-
Kalorien
638 -
Fett
47 -
Eiweiß
27 -
Kilojoule
2648