Triple Smoke Burger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Rotkohl-Buns:
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80 ml Milch
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40 g Butter
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100 g KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
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4 EL KÜHNE Rotkohl
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15 g Zucker
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0.5 Würfel Hefe
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330 g Mehl
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1 Ei
Für den geräucherten Rotkohlsalat:
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1 Rotkohl
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3 rote Zwiebeln
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350 g Möhren
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250 g Salatmayonnaise
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250 g Vollmilchjoghurt
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125 ml Apfelessig
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3 EL KÜHNE Senf mittelscharf
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Pfeffer
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Salz
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Knoblauchpulver
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Zucker
Für das Pulled Beef:
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2 kg Rindernacken
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1 EL Butter
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100 ml Rinderbrühe
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Knoblauchpulver
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Zwiebelpulver
-
Pfeffer
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Salz
Zubereitung
Küchenutensilien
Smoker, Fleischthermometer, Aluflolie, Spieß, Backofen, Gabeln, Pürierstab, Herd, Topf, Räucherholz, Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Schüssel
1. Für das Pulled Beef
Du brauchst:
Smoker
Zutaten:
Rindernacken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, Salz
Fleisch von allen Seiten mit Gewürzen einpudern, dann für ca. 13 Stunden bei 110 °C in den Smoker
Du brauchst:
Smoker, Fleischthermometer
Stündlich Kerntemperatur des Fleisches mit Thermometer prüfen
Du brauchst:
Aluflolie
Zutaten:
Rinderbrühe, Butter
Bei ca. 70 °C Fleisch mit einem Schuss Rinderbrühe und einem Löffel Butter zuerst in Backpapier und dann in Alufolie möglichst dicht verpacken
Du brauchst:
Spieß
Fleisch garen, bis es weich ist (etwa bei 95 °C), es ist fertig, wenn ein Spieß ohne Wiederstand hineingleitet
Du brauchst:
Backofen
Mindestens 1 h im Backofen bei 70 °C ruhen lassen
Du brauchst:
Gabeln
Mit 2 Gabeln das noch warme Fleisch zerrupfen
7. Für die Rotkohl-Buns
Du brauchst:
Pürierstab, Herd, Topf
Zutaten:
KÜHNE Rotkohl, Milch, Butter, Zucker, Hefe, Ei
- Pürierten Rotkohl, Milch, Butter und Zucker auf 37 °C erwärmen, Hefe darin auflösen, Hälfte des verquirlten Eis zugeben
Zutaten:
Salz, Mehl
Salz und Mehl vermengen, zur Mischung geben
Teig 10 min kneten, auf bemehlte Arbeitsfläche legen, in 5 Teile teilen und zu Buns formen
Zutaten:
Ei, Sesam
Buns 30 – 45 min. gehen lassen, mit dem restlichen Ei bestreichen, ggf. mit Sesam bestreuen
Du brauchst:
Backofen
Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze 12 min. backen
12. Für den geräucherten Rotkohlsalat
Du brauchst:
Smoker
Zutaten:
Rotkohl
Kohl bei 120 °C für 3 - 4 h auf den Grill oder Smoker legen
Du brauchst:
Smoker, Räucherholz
Räucherholz der Wahl über die Glut geben und für dauerhaften Rauch sorgen
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Kohl abkühlen, vierteln, Strunk herausschneiden
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Salz
Geräucherten Kohl fein schneiden, mit Salz mischen
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Zwiebeln, Möhren
Zwiebeln und Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, unter den Kohl heben
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
19. Burger zubereiten
Die unteren Brötchenhälften jeweils mit geräucherten Rotkohlsalat und üppiger Portion Pulled Beef belegen
Zutaten:
KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
Mit 1 EL Made for Meat Smoked Pepper BBQ Sauce von Kühne toppen
Mit oberer Brötchenhälfte abschließen